Lista de itens de migração do Freshservice - maio de 2022

Criada por Aram Felipe, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 02:23 PM por Aram Felipe

Estamos migrando alguns de nossos sistemas e recursos para um sistema atualizado para serviços aprimorados e uma experiência ininterrupta de gerenciamento de serviços de TI. Os detalhes de todas essas migrações estão listados abaixo.

1. Migrando o módulo de relatórios herdados para o módulo de análise aprimorado
  2. Mudanças nos nomes dos campos do departamento e do solicitante no Analytics [clientes MSP de conta única]
  3. Substituição da autenticação baseada em senha para e-mail do Google e da Microsoft
  4. Descontinuação da API v1
  5.  Descontinuação do Freshplugs para o módulo de tickets

Percorra a lista com muito cuidado, pois alguns itens exigem que você tome medidas.

Migrando o módulo de relatórios herdados para o módulo de análise aprimorado

Agora estamos migrando nosso módulo de Relatórios herdado para uma nova solução robusta de Analytics com funcionalidades adicionais. Já disponibilizamos a todos os clientes o acesso ao módulo Analytics. Como parte dessa migração, suspenderemos o uso do módulo de relatórios herdado.

Aqui estão os cronogramas para a migração:

Data de depreciação

Mudanças

Ação requerida

junho de 2022

• A capacidade de criar e editar relatórios e agendamentos será desativada no módulo de relatórios herdados. Você precisará aproveitar o  módulo Analytics  para criar e editar novos relatórios, agendamentos e exportações.

• A migração dos relatórios antigos para o módulo Analytics começará de forma faseada.

• Todos os agendamentos que você criou no módulo de relatórios herdados serão migrados para o módulo Analytics em um estado desativado.

Você deve mudar para o módulo Analytics para todas as suas necessidades de relatórios, pois não poderá criar relatórios, agendamentos ou exportações no módulo de relatórios herdados a partir de junho.

novembro de 2022

• O módulo de relatórios herdados será descontinuado e você não poderá mais acessá-lo no Freshservice.

• Todas as programações migradas do módulo de relatórios herdados serão habilitadas no módulo Analytics.

• Todos os privilégios de acesso que foram fornecidos no módulo Relatórios herdados serão migrados para o módulo Analytics.

Serei afetado por isso?

Se você tiver o módulo de relatórios herdado, será afetado por essa migração.

Para obter mais informações sobre os detalhes da migração, consulte  ESTE  artigo de solução.

Alterações nos nomes dos campos do departamento e do solicitante no Analytics [clientes MSP de conta única]

Para garantir uma experiência consistente em todos os módulos do Freshservice, estamos renomeando os campos 'Departamento' e 'Solicitante' para 'Empresa' e 'Contato' para todos os nossos clientes MSP no módulo Analytics.

Esta alteração também pode ter um impacto em integrações/relatórios de terceiros criados usando exportações de dados contendo campos de Departamento/Solicitante.

Aqui estão os prazos para a mudança:

Data de depreciação

Mudanças

Ação requerida

novembro de 2022

Os campos 'Departamento' e 'Solicitante' no módulo Analytics serão renomeados para 'Empresa' e 'Contato', respectivamente.

Revisite as integrações/aplicativos analíticos criados usando exportações de dados e faça as alterações necessárias nos nomes dos campos.

Serei afetado por isso?

Se você for um cliente do modo MSP de conta única, será afetado por essa alteração.

Observação:  para todos os clientes MSP que não usam os campos de associação 'Departamento' e 'Solicitante' nos dados subjacentes e nas exportações de dados na análise, a alteração ocorrerá em agosto de 2022.

Substituição da autenticação baseada em senha para e-mail do Google e da Microsoft

O Google e a Microsoft estão substituindo a autenticação baseada em nome de usuário e senha para servidores de troca de e-mail. Para segurança aprimorada, eles oferecerão suporte apenas ao OAuth para seus servidores de e-mail.

Como resultado, as configurações de autenticação atuais deixarão de funcionar para o Freshservice e passaremos para a autenticação OAuth. Para continuar usando o Freshservice por meio de suas contas do Google/Microsoft, você precisará reautorizar suas configurações personalizadas de servidor de e-mail.

Aqui estão os prazos para a mudança:

Data de depreciação

Mudanças

Ação requerida

31 de maio de 2022

O Google não oferecerá mais suporte à autenticação básica e todos os servidores que ainda usam a autenticação básica deixarão de funcionar.

Quando você vir um sinal ' Migrar agora ' próximo ao(s) servidor(es) de e-mail personalizado(s), será necessário autorizar novamente a configuração.

setembro de 2022

A Microsoft não oferecerá mais suporte à autenticação básica e todos os servidores que ainda usam autenticação básica pararão de funcionar.

Serei afetado por isso?

Se você configurou seus servidores de e-mail personalizados do Google ou da Microsoft usando autenticação baseada em nome de usuário e senha, você será afetado por essa migração. Você verá uma opção ' Migrar agora ' ao lado de seus servidores de e-mail personalizados.

Para obter mais informações sobre como reautorizar suas configurações, consulte  ESTE  artigo de solução.

Descontinuação da API V1

OBSERVAÇÃO: a descontinuação da API V1 foi adiada para maio de 2023 de novembro de 2022

Para capacitar nossos clientes com consistência de API aprimorada e experiência aprimorada, descontinuaremos a versão mais antiga (API V1) até  maio de 2023   e migraremos para uma versão atualizada (API V2).

Data de depreciação

Mudanças

Ação requerida

maio de 2023

Os seguintes recursos serão afetados devido a esta descontinuação:

→ Workflow Automator (nós de solicitação da Web e nós de ação “Trigger Webhook”)

→ Aplicativos personalizados

→ Customização do portal

→ Qualquer serviço personalizado ou middleware desenvolvido usando APIs do Freshservice

Aja nos recursos mencionados e substitua as chamadas para a API V1 por chamadas para os endpoints correspondentes da API V2.

Publique a data de descontinuação de maio de 2023todos os endpoints da API V1 não estarão operacionais. Isso significa que todos os seus fluxos de trabalho e personalizações usando endpoints da API V1 deixarão de funcionar.

Durante esse período, continuaremos apoiando seus esforços para migrar para a API V2.

Serei afetado por isso?

Se você tiver usado endpoints da API V1 para qualquer uma das ações a seguir, será afetado por esta migração:

• Para configurar seus fluxos de trabalho

• Para personalizar seu portal

• Para interagir com a instância freshservice de qualquer um de seus aplicativos personalizados

Para obter mais informações, consulte  ESTE  artigo de solução.

Descontinuação do Freshplugs para o módulo de tickets

Os Freshplugs são formas de criar integrações e personalizações de terceiros com base nas ofertas prontas para uso no Freshservice. A eliminação gradual dos recursos do Freshplugs foi anunciada em dezembro de 2021 e será concluída em 30 de junho de 2022.

Data de depreciação

Mudanças

Ação requerida

30 de junho de 2022

1. Os recursos do Freshplugs já estão presentes como alternativas, como aprimoramentos de recursos no produto ou aplicativo de mercado.

1. O Freshplugs não funcionará após a data de vencimento e sua conta será redefinida para o padrão se não for movida para alternativas.

1. Encontre a alternativa mais adequada para Freshplug s  aqui ou  escreva-nos para receber nossa assistência.

1. Na sua conta do Freshservice, vá para  Admin > Apps > Freshplugs , se você tiver freshplugs ativos, clique no ícone de exclusão.

Após a data de descontinuação de 30 de junho de 2022, o Freshplugs será desativado para todas as contas. Isso significa que sua conta será redefinida para o padrão se não for atualizada para a alternativa moderna.

Serei afetado por isso?

Se você tiver Freshplugs ativos em sua conta, será afetado por isso. Para verificar se você tem Freshplugs ativos, vá para  Admin > Apps > Freshplugs

Espero que todas essas atualizações ajudem sua equipe a obter uma experiência de usuário aprimorada e serviços de TI ininterruptos.

Entre em contato com  support@freshservice.com  para qualquer suporte ou dúvida.