Perguntas frequentes sobre a integração Freshservice-Slack

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 01:18 PM por Isabelle Lemes

Capturamos algumas das consultas comuns relacionadas à integração do Freshservice com o Slack relacionadas à disponibilidade do plano, configuração de integração e solução de problemas. Você pode consultar a lista de perguntas abaixo e clicar para encontrar as respostas:

ÍNDICE

O Servicebot não está respondendo na guia de mensagem

Verifique se o agente virtual está ativado nas configurações do slack acessando admin -> agente virtual -> Clique no ícone de engrenagem ao lado de Slack

O que é uma sugestão?

O bot pode responder de várias maneiras com base na pergunta feita. Se o bot responder com artigos de solução ou itens de serviço ou uma opção para abrir um ticket para o cliente, isso será contado como uma sugestão. Uma sugestão pode conter um/mais artigos/itens.

Como são calculadas as sugestões? E se eu pagar por uma assinatura anual?

No plano empresarial, os clientes recebem 2.000 sugestões por mês. Se você comprar uma assinatura anual, receberá 24.000 sugestões que poderá utilizar em qualquer número de meses. As sugestões expiram após o final do ciclo de cobrança (ou seja, não são transportadas).

O que NÃO é contabilizado como sugestão?

Conversa fiada como "oi, olá, obrigado ", não é contada como sugestão. O bot também pode responder com uma lista de tickets/aprovações do usuário, que também NÃO são contadas como sugestões.

A página inicial do Slack Servicebot está mostrando um erro de acesso negado

Para que o Servicebot reconheça um usuário , ele usa o endereço de e-mail principal do usuário no Freshservice e o compara com o endereço de e-mail do usuário no slack. Se  os e-mails não corresponderem, o Servicebot lançará um erro. Além disso, você deve verificar o seguinte:

• O usuário deve estar ativo no Freshservice (deve ter feito login pelo menos uma vez)
  • O usuário não deve ser excluído no Freshservice

Se o usuário for um solicitante no Freshservice, então

• A conta não deve ter o "modo MSP" ativado
  • A conta deve estar no plano empresarial do Freshservice

Os solicitantes podem interagir com o servicebot apenas no plano “Enterprise” do Freshservice.

O Servicebot mostra um botão “Continuar para o portal” para formulários de solicitação de serviço e incidente

Como o slack oferece suporte apenas a alguns controles de interface do usuário, renderizamos apenas os formulários dentro do slack compatíveis com as plataformas. Para formulários não suportados, redirecionamos o usuário para continuar enviando sua solicitação no portal de autoatendimento. O Servicebot renderizará um formulário dentro do slack se atender aos seguintes requisitos:

1. Deve ter até 20 campos obrigatórios

2. Deve ter menos de 100 opções em todos os campos suspensos

3. Não deve ter seções dinâmicas

4. Para Incidentes:

1. Regras de negócios não são suportadas dentro do slack

2. Somente os campos obrigatórios são renderizados

5. Para Solicitações de Serviço:

1. Não deve ter campos suspensos que selecionam opções de uma fonte de dados

2. Não deve ser um item emprestado ou ter itens filhos

3. Não deve ter anexos marcados como obrigatórios

6. Não há suporte para associar ativos e adicionar anexos do Slack

Lista completa de campos de formulário suportados no slack

Tipo de campos de formulário
Disponibilidade
SolicitanteSim
AssuntoSim
Texto
Sim
ImpactoSim
Status Sim
Departamento Sim
Prioridade Sim
FonteSim
DescriçãoSim
UrgênciaSim
SuspensoSim
GrupoSim
AgenteSim
CategoriaSim
Caixa de seleçãoSim
Data Sim
ParágrafoSim
ContenteNão
Lista suspensa dependente
Sim
Número Sim
DecimalSim
Menu suspenso de seleção múltiplaNão
Lista suspensa de fonte de dadosNão
Adicionar anexos (arquivos, imagens, etc.)Não
Pacotes de itens de serviçoNão
Anexar recursosNão
regra de negócioNão

A página de configuração do Servicebot não mostra caixas de seleção para notificações

A funcionalidade do Servicebot difere com base no seu plano. A capacidade de enviar notificações para solicitantes e aprovadores está presente apenas no plano “Enterprise”. Você pode ler mais abaixo sobre como o servicebot funciona em planos diferentes do Enterprise:

Recursos disponíveis em todos os planos

Recursos disponíveis apenas no plano Enterprise