Modelo de bot de entrega on-line

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 03 Mar 2023 na (o) 03:28 PM por Isabelle Lemes

Se você é um serviço de correio ou uma empresa que lida com qualquer tipo de entrega, sua empresa certamente receberá perguntas dos clientes sobre seus pedidos, capacidade de entrega, pagamentos etc. economizando tempo para seus clientes, que agora podem atender a si mesmos e a seus agentes. Neste artigo, veremos como você pode usar este modelo de bot de entrega online para o seu negócio. Dependendo do seu modelo de suporte, você poderá ajustar o modelo de bot - ocultar/mostrar fluxos relevantes, adicionar mais caixas de diálogo dependendo do seu caso de uso, conectar seu bot ao módulo de respostas para lidar com perguntas frequentes e muito mais.

Você pode personalizar seu bot para combinar com sua marca e implantá-lo no widget de autoatendimento para colocá-lo no ar.

Este modelo abrange três casos de uso principais que são comuns em empresas de comércio eletrônico.

• Minhas ordens

• Entrega

• Pagamento

Minhas ordens:

• Status do pedido: seus clientes podem visualizar e acompanhar o status do pedido, obter o URL de rastreamento e abri-lo em uma nova guia

• Cancelar um pedido: eles podem compartilhar o motivo do cancelamento, optar por cancelar a solicitação e até iniciar uma solicitação de reembolso.

• Devolver um item: eles podem fazer uma solicitação de devolução, compartilhar fotos em caso de mercadorias danificadas, iniciar um reembolso ou solicitar uma substituição

Entrega:

• Verifique a capacidade de entrega: seus clientes podem verificar se a entrega do pedido é possível em seu local, seja no seu site ou diretamente, inserindo o código PIN.

• Adicionar endereço de entrega: Eles podem adicionar novos endereços e até classificá-los como 'Casa' ou 'Escritório' para gerenciar a entrega.

Pagamento:

• Status do reembolso: seus clientes podem verificar o status de suas solicitações de reembolso

• Verifique o COD: descubra se o COD (Cash On Delivery) é aplicável para sua localização

• Problemas de pagamento: tenha quaisquer problemas ou dúvidas relacionadas aos seus pagamentos resolvidos.

O seguinte deve ser considerado se você estiver implantando este modelo de bot para sua empresa:

Biblioteca de API: os endpoints de API padrão que acompanham o modelo são fictícios. Certifique-se de remover os URLs fictícios, os parâmetros de resposta e o conteúdo da carga útil e atualize a biblioteca de APIs com as APIs de sua empresa.

Espaço reservado: as respostas no fluxo do bot são estáticas porque nenhum espaço reservado foi usado. Dependendo se as respostas às perguntas são obtidas de uma fonte externa (por meio de APIs), certifique-se de substituir as respostas estáticas fictícias por espaços reservados dos parâmetros de resposta.

Autenticação usando OTP: Todos os fluxos relevantes, por padrão, têm a autenticação OTP nativa habilitada para garantir transações/conversas seguras. Para usar a funcionalidade nativa de autenticação OTP, leia este artigo .

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.