Modelo de bot de serviços financeiros

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 03 Mar 2023 na (o) 03:29 PM por Isabelle Lemes

Se você é uma empresa que oferece serviços financeiros (Finserv), como empréstimos e fundos mútuos, muitas vezes você pode receber perguntas sobre os detalhes de sua apólice, solicitações de sinistro, solicitações de cotação, etc. Com o modelo de bot Finserv, você pode automatizar o tratamento dessas solicitações e fornecer uma opção de retorno de chamada quando os clientes solicitarem mais detalhes.

Dependendo do tipo de serviço que você fornece, você pode ajustar o modelo de bot Finserv para atender às suas necessidades. Por exemplo, você pode modificar os fluxos existentes, adicionar mais caixas de diálogo dependendo do seu caso de uso, usar o módulo Answers para lidar com perguntas frequentes e muito mais. Você também pode personalizar seu bot para corresponder à sua marca e implantá-lo no widget de autoatendimento.

O modelo de bot finserv abrange os fluxos mais comuns para os seguintes serviços:

• Seguro de vida

• Seguro de veículo

• Empréstimos para habitação

Vejamos cada um deles em detalhes.

Seguro de vida:

Explorar planos:  você pode listar todos os planos disponíveis como um carrossel no qual os clientes podem navegar e obter uma cotação. Buscar detalhes básicos como

• Nome do Segurado

• Data de nascimento

• Gênero

• Termo da apólice

• Período de pagamento

• Valor do investimento anual

Você pode então redirecionar os clientes para um PDF ou para o seu site, de onde eles podem obter suas cotações ou visualizar produtos/serviços relacionados.

Atualizar perfil:  você pode permitir que os clientes atualizem seus perfis redirecionando-os para sua página de login.

Seguro de veículo:

Novo seguro:  Permita que novos clientes solicitem seguro de veículos novos, oferecendo opções para veículos de 2 e 4 rodas. Buscar detalhes básicos como

• Número do veículo

• Marca do veículo

• Modelo do veículo

• CEP

Você pode buscar o endereço de e-mail e enviar a cotação.

Inicie uma reclamação:  permita que seus clientes existentes iniciem uma reclamação por meio de seu site por danos incorridos. Você pode buscar detalhes como

• Tipo de dano

• Descrição do incidente

• Local e data do incidente

• Documento de propriedade

Você pode agendar uma opção de retorno de chamada para obter mais detalhes.

Rastreie uma reclamação:  permita que os clientes que registraram uma reclamação rastreiem o status de sua reclamação. Você pode buscar o número do pedido e exibir o status.

Empréstimos para habitação:

Verifique a elegibilidade do empréstimo imobiliário:  permita que os clientes verifiquem a elegibilidade do empréstimo obtendo detalhes básicos como

• Cidade Atual

• Data de nascimento

• Faixa de renda mensal

Você pode então redirecioná-los para um agente para uma consulta mais aprofundada.

Verifique o status do pedido de empréstimo à habitação:  permita que os clientes que solicitaram um empréstimo verifiquem o status do pedido, obtendo o número de telefone e o número do pedido de empréstimo.

Calculadora EMI de empréstimo imobiliário:  permite que os clientes descubram o EMI de empréstimo imobiliário buscando detalhes como

• Valor total do empréstimo

• prazo de empréstimo

• Taxa de juro

Você também pode exibir uma opção para os clientes atualizarem seu perfil online ou falar com um agente para obter mais detalhes do empréstimo.

O seguinte deve ser considerado se você estiver implantando este modelo de bot para sua empresa:

Biblioteca de API:  os endpoints de API padrão que acompanham o modelo são fictícios. Certifique-se de remover os URLs fictícios, parâmetros de resposta, conteúdo de carga útil e atualizar a biblioteca de API com as APIs de sua empresa.

Espaço reservado:  as respostas no fluxo do bot são estáticas porque nenhum espaço reservado foi usado. Dependendo se as respostas às perguntas são obtidas de uma fonte externa (por meio de APIs), certifique-se de substituir as respostas estáticas fictícias por espaços reservados dos parâmetros de resposta.

Autenticação usando OTP:  Todos os fluxos relevantes, por padrão, têm a autenticação OTP nativa habilitada para garantir transações/conversas seguras. Para usar a funcionalidade nativa de autenticação OTP,  leia este artigo .