Como sincronizar os Leads do Facebook com o CRM e utilizá-los nas jornadas de marketing?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 07 Mar 2023 na (o) 03:20 PM por Isabelle Lemes

Disponível no Freshmarketer: Growth, Pro e Enterprise.

Suite Freshsales: Growth, Pro e Enterprise.

A integração de anúncios de leads do Facebook ajuda você a trazer automaticamente os leads de seus formulários do Facebook para o CRM.

Como conectar páginas do Facebook ao aplicativo da web?

1. Vá para  Configurações de administrador > Integrar mídia social com CRM

2. Na  página Integrar mídia social com CRM  , você pode conectar sua conta do Facebook com o CRM usando a  opção Conectar conta do Facebook.

3. A próxima tela exibe todas as páginas do Facebook associadas à conta do Facebook. Selecione as páginas necessárias na lista.

4. O CRM exigirá acesso às páginas e permissões definidas no local. Conceda as permissões mostradas na lista e clique em concluído. Se alguma das permissões for negada, a integração não funcionará como esperado.

5. A página foi conectada com sucesso ao CRM.

6. Assim que a conta do Facebook estiver configurada, ela será exibida na lista da página Integrar mídia social com CRM.

Observação:
1. Um usuário que está conectando o aplicativo da web com a página do Facebook deve ser um administrador da página do Facebook.
2. Recomenda-se conceder acesso a todas as permissões necessárias para que a conexão seja bem-sucedida.
3. Um usuário/administrador do CRM pode conectar apenas uma conta do Facebook. Todas as páginas e formulários aos quais a conta do Facebook tem acesso de administrador podem ser conectados ao CRM.

Como adicionar formulários e mapear campos de formulário ao aplicativo da web?

1. Clique em  Adicionar formulários.

2. Na sobreposição Adicionar formulários do Facebook , selecione a página e o respectivo formulário.

3. Clique em Avançar . Aqui, você pode mapear campos de formulário do Facebook para campos de contato no aplicativo da web.

Nota: Todos os  campos obrigatórios  necessários para criar um contato devem ser mapeados.

4. Clique em Adicionar e selecione Novo formulário . O novo formulário agora será exibido na guia Formulários.

Como usar os formulários do Facebook em viagens?
Você pode acionar jornadas quando um contato é criado a partir de um formulário de lead do Facebook.

Você também pode usá-lo como condição para verificar se um contato foi criado a partir de um formulário de lead do Facebook.

Observação: um usuário do CRM pode acessar apenas os formulários adicionados nos blocos de jornada.

Como desconectar uma conta do Facebook do aplicativo da web?
Para desconectar uma conta,

1. Vá para a página Integrar mídia social com CRM e, na guia Contas, clique no ícone de exclusão próximo ao nome da conta

2. Na caixa pop-up exibida, clique  em Sim

3. Agora você pode conectar o CRM a outra conta de sua escolha

Como desabilitar a sincronização do formulário?

Os usuários podem desativar temporariamente a sincronização de leads de formulários específicos usando a alternância de sincronização.

Como remover um formulário?

Os usuários podem remover permanentemente os formulários do CRM. Para remover, clique no ícone de reticências e escolha a opção "Remover".

O que acontece se a permissão de um usuário for revogada no Facebook?
Se alguma das permissões for revogada no Facebook, a sincronização de leads não funcionará e o erro abaixo será mostrado na 'Guia de Formulários'. O CRM não está autorizado a acessar alguns de seus formulários.

1. Conceda acesso em sua conta do Facebook em Configurações > Segurança e login > Integrações de negócios.

2. Para adicionar as permissões, acesse  https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools&ref=settings ..

3. Você verá o aplicativo Freshsales na guia ativa.

4. Clique em Exibir e editar.
  5. Vá para cada permissão e marque a página que você adicionou no CRM.

Nota: Todas as permissões devem ser concedidas para sincronizar os leads com o CRM.