Contatos referem-se a clientes em potencial ou clientes que interagiram com sua empresa. Cada contato em seu CRM segue um conjunto de etapas ao longo de sua jornada como cliente. Acompanhe e atribua essas etapas ao seu contato para ajudá-lo a entender melhor a jornada do comprador.

Vamos entender isso melhor com um exemplo:

digamos que seu processo de vendas envolva lidar com um grande número de clientes em potencial, alguns dos quais acabam se qualificando como um contato, e prossiga para assinar um acordo com sua organização. Nesse caso, é útil categorizar a associação deles com sua empresa por meio de diferentes estágios do ciclo de vida, como lead, lead qualificado para vendas, cliente, comprador recorrente etc. Veja como

você pode configurar os estágios do ciclo de vida:

1. Acesse  Configurações do administrador  e clique em Estágio do ciclo de vida. Isso abre a página onde você pode configurar seus estágios de ciclo de vida.

2. A página contém estágios de ciclo de vida padrão - Lead, Lead qualificado para vendas, Cliente.

3. Defina os estágios do ciclo de vida e seus status.

1. Estágio do ciclo de vida:  o estágio do ciclo de vida captura a jornada de decisão de um cliente. Todo comprador passa desde a descoberta até a familiarização, a compra de um produto e até o acompanhamento de pedidos. Essa jornada do comprador pode ser configurada como diferentes estágios do ciclo de vida. Por exemplo, se você estiver vendendo um produto SaaS, poderá capturar etapas como Lead Qualificado de Marketing, Lead Qualificado de Vendas, Cliente, etc.
    2. Status:  com os status, os usuários podem rastrear a captura do nível de interesse de um cliente em potencial enquanto estão em um estágio do ciclo de vida. No caso do nosso exemplo, cada estágio do ciclo de vida pode ter status individuais. Por exemplo, um lead qualificado de vendas geralmente passa por vários estágios, como teste, demonstração, negociações de contrato, etc., antes que o contrato seja assinado e o contato se torne um cliente.

Clique em Salvar. Isso atualiza o estágio do ciclo de vida da sua conta.

Você também pode adicionar novos estágios do ciclo de vida clicando no botão + 'Adicionar novo estágio do ciclo de vida'.

1. Clique no botão de alternância para ativar o estágio do ciclo de vida. Você também pode mover os estágios do ciclo de vida e seus status individuais arrastando e soltando-os.

2. Clique no botão ' Criar estágio do ciclo de vida '. Isso atualiza a jornada dos estágios do ciclo de vida da sua conta.

Atualizando o estágio do ciclo de vida de um contato

Veja como o estágio do ciclo de vida de um contato pode ser atualizado:

• Página de detalhes de contato
  • Exibição de lista

Página de detalhes do contato
Encontre o menu suspenso do estágio do ciclo de vida na página de detalhes e clique nele. Isso traz um menu suspenso que permite atualizar o estágio e o status do ciclo de vida aqui e clicar no  botão ✔  .

Exibição de lista

1. Clique na guia Contatos e selecione os contatos clicando na caixa de seleção ao lado deles.
  2. Clique em Atualizar campo.
  3. Escolha o campo Estágio do ciclo de vida do contato. Isso traz o campo de estágio do ciclo de vida e o status que é um campo dependente.

4. Atualize o campo e clique em Salvar .

Como ocultar o estágio do ciclo de vida do contato na página inicial do contato

Vá até a página inicial do contato e clique em “Gerenciar seções”. Aqui você pode desmarcar a opção "Mostrar seção de estágio e status do ciclo de vida". Clique em Salvar .

Observação:  a função do usuário precisa ter acesso à opção “Gerenciar seções” para poder desabilitar esse recurso. Isso pode ser configurado na seção Funções.

<gif de VISUALIZAÇÃO DA LISTA DE CONTATOS>