Os usuários podem associar um contato a vários endereços de e-mail. Todos os e-mails desses vários endereços de e-mail serão mantidos em um único contato e poderão ser acessados a partir de conversas recentes.

NAVEGAÇÃO DE ARTIGOS

Vamos considerar um exemplo. Seu contato, um gerente de vendas, está avaliando seu produto para a startup dela. Ela está testando seu produto usando o endereço de e-mail do local de trabalho (janesampleton@company.com) e agora quer fazer uma compra. Como chefe da equipe de vendas, ela também lida com o endereço de e-mail de cobrança central da empresa (billing@company.com) e deseja que você envie a fatura e os detalhes de cobrança para esse endereço de e-mail.

Nesse cenário, manter duas conversas com a mesma pessoa não deve envolver a criação de dois contatos separados. É aqui que a adição de vários endereços de e-mail ajuda.

Como adicionar vários endereços de e-mail a um contato?

• No formulário Editar contato, clique no   ícone Adicionar e-mail

• Selecione o botão de opção para marcar o endereço de e-mail como principal.

• Para remover um e-mail, clique no botão menos associado ao e-mail à direita.

Observação:  1. Marcar um e-mail como primário o torna o e-mail padrão para recursos como e-mails em massa, sequência de vendas, fluxos de trabalho, etc.
2. Endereços de e-mail diferentes do e-mail principal não serão usados para os recursos acima para evitar vários e-mails para o mesmo contato.

Veja como a conversa com um contato aparece:

Como importar vários endereços de e-mail através de arquivos .CSV/.XLSX?

Há três coisas importantes que você precisa saber ao importar vários IDs de e-mail de um arquivo .CSV/.XLSX, descritos em detalhes abaixo:

1. Preparando seu arquivo CSV

• Você deve ter uma coluna separada para todos os endereços de e-mail que deseja enviar.

• Um total de 10 e-mails para cada contato é suportado.

1. Importando o arquivo

Arraste e solte ou carregue o arquivo .CSV/.XLSX para começar a importar seus contatos.

1. Campos de mapeamento

• A  sobreposição Map Columns To Fields  que você vê agora é exclusivamente para mapear as colunas em seu arquivo CSV/XLSX com os campos disponíveis no produto.

• Apenas um endereço de e-mail pode ser mapeado como o e-mail principal.

• Até 9 endereços de e-mail podem ser mapeados no campo Outros e-mails.

Nota:  Caso o campo de e-mail principal não esteja mapeado, o primeiro e-mail mapeado para o outro campo de e-mails será usado como e-mail principal.

Após a conclusão da importação, você poderá visualizar os endereços de e-mail do contato conforme mostrado abaixo, com o endereço principal na parte superior.

Razões para falha na importação de dados

• Endereço de e-mail inválido  - Se os endereços de e-mail em seu arquivo CSV/XLSX não estiverem no formato @xyz adequado (por exemplo: jeangrey.com em vez de jamesampleton@sales).

• Campos exclusivos  - Se houver correspondência entre o valor de um campo que está sendo importado e um campo exclusivo existente no produto.

• Colunas não mapeadas  - Colunas que não são mapeadas com nenhum dos campos do produto.

• Tipo de campo impróprio  - Se o tipo de campo for diferente do tipo de valor na coluna.

• Valores da lista de opções  - Se você estiver mapeando uma coluna com valores para uma lista de opções (como botão de opção/caixa de seleção/menu suspenso) com um campo no produto (também uma lista de opções), será necessário verificar novamente se os valores na coluna correspondem com as escolhas do campo (picklist).

• Por exemplo: se você tiver uma coluna com os valores 1, 2, 3 para o  número de contatos tentados  e quiser mapeá-la para um botão de opção (campo) no produto, certifique-se de que esse botão de opção tenha 1, 2, 3 como escolhas do campo.

Como adicionar vários números de telefone a um contato?

• No formulário Editar contato, em Outros números de telefone, clique no   ícone Adicionar número de telefone

Como importar vários números de telefone por meio de arquivos .CSV/.XLSX?

Há três coisas importantes que você precisa saber ao importar vários números de um arquivo .CSV/.XLSX, descritas em detalhes abaixo:

1. Preparando seu arquivo CSV/XLSX

• Você deve ter uma coluna separada para todos os números de telefone que deseja enviar.

• Um total de 10 e-mails para cada contato é suportado.

1. Importando o arquivo

Arraste e solte ou carregue o arquivo .CSV/.XLSX para começar a importar seus contatos.

1. Campos de mapeamento

• A  sobreposição Map Columns To Fields  que você vê agora é exclusivamente para mapear as colunas em seu arquivo .CSV/.XLSX com os campos disponíveis no produto.

• Você pode mapear dois números de telefone em Trabalho e Celular, respectivamente

• Números de telefone adicionais podem ser mapeados no campo Outros números

• Depois que a importação estiver concluída, você poderá visualizar os números de telefone adicionais do contato, conforme mostrado abaixo