Medir o potencial de negócios em seu pipeline e poder usá-lo para projetar receita para uma determinada semana/mês/trimestre pode ser útil quando se trata de atribuir e cumprir cotas de vendas. Use a funcionalidade de previsão de vendas para executar o mesmo. Todas as cotas de vendas e receitas previstas podem ser acessadas no painel de previsão de vendas.

• Por que devo habilitar o recurso Previsão de vendas? O recurso Sales Forecast permite que os gerentes e representantes de vendas acompanhem todos os seus números em um único painel e se mantenham informados sobre as conquistas. Isso ajuda no planejamento das operações de vendas para um mês e também permite que eles segmentem apenas os negócios com probabilidade de sucesso. Isso ajuda muito a otimizar os esforços e evita surpresas no final do mês ou trimestre, quando alguns negócios podem fracassar apesar de todos os esforços.

• Como ativar a previsão de vendas?

O recurso de previsão de vendas é desenvolvido pela Freddy. Para ativar a previsão de vendas,

1. Vá para  Configurações de administrador > Previsão de vendas .

2. Clique no botão Ativar previsão de vendas. Isso habilita a funcionalidade de previsão de vendas para seu aplicativo da web. Você pode ter até 5 categorias de previsão. Duas categorias estão disponíveis no aplicativo e 3 categorias personalizadas adicionais podem ser criadas.

1. Comprometido:  negócios que os representantes de vendas estão confiantes de fechar no mês ou trimestre ou na data de fechamento esperada. Esta categoria não pode ser editada/excluída.

2. Melhor caso:  negócios com os quais os representantes de vendas estão otimistas, mas ainda não estão dispostos a se comprometer. Os negócios que têm uma data de fechamento esperada podem ser considerados o melhor caso. Esta categoria pode ser renomeada de sua escolha.

3. Personalizado : 3 categorias personalizadas adicionais podem ser criadas para atender às suas necessidades de negócios. Ele pode ser criado clicando no botão Adicionar categoria de previsão. As categorias personalizadas podem ser negociadas, omitidas, pipeline, etc.

Nota : Uma das categorias pode ser definida como padrão e esta categoria não pode ser excluída. Ao definir a data de fechamento esperada, a categoria padrão será considerada como a categoria dos negócios.

Se uma categoria de previsão precisar ser excluída, o aplicativo solicitará a movimentação dos negócios para outra categoria de previsão antes de excluir a previsão.

Você não pode excluir a categoria padrão definida. Outra categoria deve ser definida como padrão e depois excluída.

1. Ative o botão para Freddy's Deal Insights e Commit Suggestions. Isso permite que Freddy rastreie o padrão de seus negócios e detecte aqueles com maior probabilidade de conversão e, portanto, adequados para os representantes de vendas confirmarem.

• Adicionando uma cota
    Definir uma cota de vendas ajuda a quantificar o desempenho de vendas de sua equipe e ajuda a motivar sua equipe para atingir as metas de receita. Para adicionar uma cota a uma equipe, clique no botão Adicionar  cota  , adicione os detalhes da cota, como período e equipes relevantes, e clique em Confirmar. Isso permite que você adicione uma cota. Para saber mais sobre cotas, consulte este  artigo .
  • Comprometendo-se com os negócios
    Permita que os representantes de vendas assumam os negócios que eles estão confiantes de fechar em determinado mês ou trimestre e os adicionem como parte de suas entregas. Quando o recurso de previsão de vendas está ativado, os usuários podem “comprometer” com os negócios clicando no botão confirmar. Para identificar os negócios com os quais se comprometer, eles podem usar as sugestões de Freddy.
  • Compreendendo o painel de previsão de vendas:  o painel de previsão de vendas permite que os gerentes tenham uma visão geral do ciclo de vendas para entender os negócios em andamento. O painel de previsão de vendas consiste nas seguintes seções:
    • Exibição de cota de vendas:  a exibição de cota de vendas contém detalhes sobre a cota atribuída à equipe. Ele contém as seguintes colunas.

• Cota : Uma cota de vendas é o valor de referência que é atribuído pelo gerente à equipe.

Opcional: O campo também traz detalhes sobre o nome do produto e o território para o qual o valor da cota foi atribuído.

• Ganhos : Este campo contém o valor da soma de todos os negócios ganhos. Também indica a contribuição percentual do valor do negócio ganho para a cota.

• Previsão Comprometida : Este campo fala sobre a soma dos negócios comprometidos. Este valor está sujeito a alterações com base na aprovação do gerente. Um gerente pode substituir o valor do negócio confirmado e motivar o representante de vendas a se comprometer com um valor maior do negócio. Os representantes de vendas podem escolher negócios que foram sugeridos por Freddy como prováveis de fechar e se comprometer com eles. Para saber mais sobre 'confirmação de transações', consulte este  artigo .
      • Previsão de melhor caso : Este campo exibe o valor da soma de todos os negócios que foram marcados como previsão de melhor caso. Os negócios sugeridos por Freddy como tendência geralmente são marcados como o melhor caso. Para atender às cotas aumentadas, os representantes de vendas podem se comprometer com negócios que foram marcados como o melhor caso.
      • Previsão Personalizada:  Este campo exibe o valor da soma de todos os negócios que foram marcados com uma previsão personalizada. Isso pode ser negociado, pipeline, omitido, etc. As previsões personalizadas podem ser visualizadas atualizando as colunas a serem exibidas.
    • Visão detalhada:  A seção Drill-down corresponde aos valores clicados na seção cota de vendas. Por exemplo, se você clicar em um dos valores de previsão comprometidos do representante de vendas na seção de cota de vendas, serão apresentados todos os negócios que pertencem ao representante de vendas. A exibição detalhada tem as seguintes colunas:
      • Coluna de categoria de previsão:  indica se um negócio foi marcado como Comprometido/Melhor caso/personalizado pelo representante de vendas

• Coluna Deal Insights:  Exibe a visão de Freddy sobre o negócio. Mostra se o negócio é 'Provavelmente fechado' ou 'Tendência'

Você pode redimensionar as seções para aumentar o tamanho de exibição de uma das visualizações

• Exibição de hierarquia
    Você pode alternar entre a exibição de hierarquia e a exibição de equipe para ver a previsão de indivíduos e equipes. Com uma visão hierárquica, os gerentes podem visualizar a cota e a previsão dos subordinados diretos e seus subordinados. A cota dos membros da equipe seria acumulada para os gerentes e a cota do gerente também é exibida como itens de linha separados.
    A exibição de hierarquia mostraria os subordinados diretos assim que o
    gerente de relatórios  fosse atualizado para os usuários.

• Permissões de acesso:  o acesso ao recurso de previsão de vendas é regido pelas  funções e permissões . Para configurar as permissões, vá para Admin Settings > Roles > e role para baixo até a seção Sales Forecast. Clique na caixa de seleção para conceder permissões para uma função. Você pode regular o acesso para criar/editar cotas, confirmar negócios e visualizar previsões de vendas entre visualizações de equipe e hierarquia. Você pode optar entre acesso em nível de usuário, nível de equipe e nível de empresa.