Como adicionar a métrica de cota para campos personalizados de número de negócio?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 08 Mar 2023 na (o) 02:36 PM por Isabelle Lemes

Freshsales: Pro e Enterprise.

Suite Freshsales: Pro e Enterprise.

Adicione métrica de cota para campos de número personalizados no módulo de negócios para configurar métricas em termos de quantidades, além de valores de negócios e número de negócios.

Para entender isso melhor, vamos considerar um exemplo. Suponha que você seja um fabricante de portas residenciais e queira definir metas para seu vendedor sobre o número de portas vendidas. Isso é possível definindo a métrica de cota como o número de portas vendidas por mês/trimestre/ano na previsão de vendas.

Primeiro, você precisa criar um campo de número no módulo de negócios. É assim que você pode configurar.

1. Vá para Configurações de administradore role para baixo até a seção Sales Force Automation . Selecione ofertas
  2. Clique no botão Adicionar campo e selecione Número como o tipo de campo personalizado
  3. Insira os detalhes necessários e clique em Salvar

Para entender melhor como criar campos personalizados, você pode ler este artigo.

Para configurar o campo de número personalizado como métrica de cota,

1. Ir para ofertas>> Previsão de Vendas
  2. Na página de previsão, clique em Cota . Isso abre a sobreposição de cota
  3. Insira os dados necessários e puxe o campo suspenso Quota Metrics para selecionar o valor do campo de número personalizado. Aqui selecionamos o número de portas  como o campo de número personalizado
Observação: esse recurso pode ser ativado por meio de um script. Se você estiver interessado, entre em contato conosco em crm-support@freshworks.com.

Você pode ver a previsão de vendas de sua equipe para um período específico e as métricas de cota selecionando os filtros Período de previsão e Métricas de cota .