Como verificar seu domínio para melhor capacidade de entrega de e-mail?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 01:55 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no Free.

IMPORTANTE: Freshsales e Freshmarketer agora estão migrando para a plataforma de e-mail nativa Freshworks para melhor capacidade de entrega de e-mail e para proteger a reputação do remetente.

Para a grande maioria dos usuários, nenhuma ação é necessária. No entanto, para contas selecionadas, uma notificação por e-mail será enviada e eles serão solicitados a verificar novamente seus registros DNS antes de
31 de maio de 2022 . Isso é para garantir que a capacidade de entrega de e-mail dessas contas permaneça inalterada. Se você recebeu um e-mail, certifique-se de que seus registros DNS sejam verificados novamente antes de 31 de maio de 2022  Deixar de verificar os registros DNS afetará o rastreamento de cliques de e-mail, as jornadas e as métricas de e-mail.

A verificação do endereço de e-mail do remetente é um pré-requisito para o envio de uma campanha de e-mail. Quando você tem vários remetentes no mesmo domínio, essa verificação permite que você economize seu tempo verificando todo o domínio em vez de verificar o endereço de e-mail de cada remetente. Seu aplicativo da web permite vários domínios verificados.

Veja como você pode adicionar e verificar um domínio:

1. Vá para Configurações de administrador e clique em  Verificação de domínio Isso abre a página onde você pode verificar suas configurações de domínio.

2. Clique em “Adicionar domínio”. Isso abre uma caixa de diálogo onde você pode adicionar seu nome de domínio e endereço de e-mail do remetente.

3. Adicione seu nome de domínio, nome do remetente principal e endereço de e-mail do remetente principal e clique em Criar. Ele leva você para a  página Configurar  , onde você pode encontrar os registros DNS.

4. Copie os registros DNS da  página Configurar  . Clique em copiar no Host e Valor para todos os registros.
    Os seguintes registros de verificação de DNS são fornecidos:

TIPO DE REGISTRO

NOME DE ANFITRIÃO

VALOR

CNAME (DKIM)

sgtcn._domainkey.suaempresa.live

wl612761s1.domainkey.myfreshworks.com

CNAME (DKIM)

7kv46._domainkey.yourcompany.live

wl612761s2.domainkey.myfreshworks.com

CNAME (DKIM)

7s3._domainkey.yourcompany.live

wl612761s3.domainkey.myfreshworks.com

CNAME (DKIM)

7s4._domainkey.yourcompany.live
wl612761s4.domainkey.myfreshworks.com

CNAME (SPFMX)

fmdkim.suaempresa.live

spfmx7.domainkey.myfreshworks.com

CNAME (RASTREAMENTO)

17406597.suaempresa.ao vivo

trsg.myfreshworks.com

CNAME (RASTREAMENTO)

fmtrack1.suaempresa.ao vivo

trsg.myfreshworks.com

CNAME (RASTREAMENTO)

fmtrack.suaempresa.ao vivo

tr.myfreshworks.com

CNAME (RASTREAMENTO)

fslink.suaempresa.live
fslink.myfreshworks.com

DNS  significa  Domain Naming System  , que permite mapear uma solicitação de domínio de entrada para o endereço IP correspondente do servidor. Por exemplo, quando você pesquisa por company.net, os registros DNS buscam o endereço IP relevante do servidor e fornecem o site. Cada site tem um endereço IP exclusivo que está sendo emparelhado com o servidor por meio dos registros DNS.

Existem diferentes tipos de registros DNS. Normalmente, seu aplicativo da Web precisa que você atualize os registros CNAME, TXT, DKIM e SPF do seu domínio. Os valores de registro variam de domínio para domínio

• Registro CNAME  , que é um registro de nome canônico que permite buscar seu domínio company.com com um “www” na frente.
  • TXT  é um registro de texto personalizável e pode atender a vários propósitos com base nas necessidades.
  • DKIM  significa Domain Keys Identified Mail, que garante que o e-mail seja recebido de um domínio autorizado.
  • SPF  é o Sender Policy Framework que procura os servidores de e-mail autorizados para o domínio quando um e-mail está sendo enviado.

1. Faça login na sua conta de domínio e clique em Localizar onde o gerenciador de DNS está localizado. O nome e o local podem variar de acordo com seu provedor.

Neste caso, usamos wordpress.com .
    i)ii)iii)

2. Crie novos registros correspondentes e cole os valores de acordo.

3. Volte para o Freshworks e clique em  Verificar  depois de adicionar os registros ao seu gerenciador de DNS.

Com base no seu provedor, a verificação pode levar até 48 horas. Você pode verificar o status de cada registro na coluna de status, conforme mostrado abaixo. Até que todos os registros sejam verificados, o status do domínio será mostrado como  Pendente .Você pode definir vários domínios e escolher um domínio principal para suas campanhas. Com isso, você pode ter quantos e-mails personalizados quiser.

Editando e excluindo um domínio verificado :

Editar : você não poderá editar o nome de um domínio verificado. Embora o e-mail principal de um domínio verificado possa ser modificado. Clique em Editar no painel do domínio. Você será direcionado para a tela de criação, onde poderá modificar o e-mail principal do domínio. Clique em  Avançar  para prosseguir.

Excluir : um domínio verificado pode ser excluído do painel de domínio. Ao confirmar, você exclui completamente o domínio verificado de seu aplicativo da web.