Como verificar o domínio do aplicativo da Web no Namecheap para melhor capacidade de entrega de e-mail?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 02:11 PM por Isabelle Lemes

A verificação do endereço de e-mail do remetente é um pré-requisito para o envio de uma campanha de e-mail. Quando você tem vários remetentes no mesmo domínio, essa verificação permite que você economize seu tempo verificando todo o domínio em vez de verificar o endereço de e-mail de cada remetente. O aplicativo da web permite vários domínios verificados com base em seu plano.

Se você tiver um domínio ativo com o Namecheap, siga as etapas abaixo para verificar seu domínio registrado com o NameCheap no aplicativo da web.

PASSO 1:

Faça login no aplicativo da web e navegue até Configurações de administrador > Canais de comunicação > Verificação de domínio > Adicionar domínio

Adicione seu domínio preferido em seu aplicativo da web

Depois de inserir o nome de domínio e os detalhes do remetente, selecione  “Criar” Novos registros DNS serão criados para o nome de domínio que você forneceu.

Observação: você pode enviar esses detalhes de DNS para sua equipe de TI ou para qualquer pessoa que possa adicionar/modificar os detalhes de DNS do seu domínio selecionando  "Enviar para um colega de equipe"

PASSO 2:

Entre na sua conta Namecheap

Navegue até Dashboard My Products e escolha o domínio que gostaria de verificar no aplicativo da web e selecione Gerenciar

Na nova tela, verifique se seus servidores de nome estão sendo gerenciados pela Namecheap ou pelo provedor de hospedagem.

Se for gerenciado pelo seu provedor de hospedagem, você verá  a opção “DNS personalizado”  selecionada por padrão em  “Servidores de nomes” . Nesse caso, você terá que fazer login na sua conta de hospedagem para adicionar os registros DNS do aplicativo da web

Se os servidores de nomes estiverem sendo gerenciados pelo Namecheap, você verá  a opção “Namecheap Basic DNS”  selecionada por padrão

Selecione  a opção “DNS avançado”  para adicionar os registros do aplicativo da web

a) Registro do Anfitrião

No campo Host, copie o registro do Host fornecido no aplicativo da Web e cole-o sem o nome do domínio no final. É porque Namecheap anexa o nome de domínio aos nomes de host dos registros CNAME por padrão, portanto, não é necessário adicionar o nome de domínio novamente ao registro de host para evitar duplicação.

Por exemplo:

O valor é fornecido no aplicativo da web:  hxpbo._domainkey.yourdomain.com

O valor que você deve colar no campo NameCheap Host:  hxpbo._domainkey

b) Registro de valor

Copie e cole o registro de valor conforme fornecido no aplicativo da web

ETAPA 3:

Escolha  TTL como 5 minutos  e selecione  “Salvar todas as alterações”

Da mesma forma, cole todos os outros registros em Namecheap. Depois de copiar e colar todos os registros do aplicativo da Web no Namecheap, os registros terão a aparência descrita abaixo no Namecheap

PASSO 4:

Agora clique em  “Verificar”  domínio em seu aplicativo da web para obter todos os registros verificados.

Certifique-se sempre de que os registros de verificação foram adicionados ao seu gerenciador de DNS antes de clicar em  “Verificar”  domínio. Você pode ver  o status “Verificado”  ao lado do seu nome de domínio assim que os registros forem verificados

Você pode definir vários domínios e escolher um domínio principal para suas campanhas. Com isso, você pode ter quantos e-mails personalizados quiser.

Editando e excluindo um domínio verificado :

Editar : você não poderá editar o nome de um domínio verificado. Embora o e-mail principal de um domínio verificado possa ser modificado. Clique em Editar no painel do domínio. Você será direcionado para a tela de criação, onde poderá modificar o e-mail principal do domínio. Clique em  Avançar  para prosseguir.

Excluir : um domínio verificado pode ser excluído do painel de domínio. Ao confirmar, você exclui completamente o domínio verificado de seu aplicativo da web.