Por que não consigo enviar campanhas de e-mail?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 02:47 PM por Isabelle Lemes

As campanhas de e-mail serão interrompidas quando o sistema detectar uma alta taxa de rejeição/reclamações de spam em seus destinatários de e-mail.

Quando você ativar a campanha de e-mail, o aplicativo da web enviará o e-mail para um subconjunto de sua lista e, se a taxa de rejeição ou reclamação de spam for maior que o limite, sua campanha será interrompida imediatamente.

Você verá o banner de notificação dentro da jornada da campanha e os detalhes podem ser visualizados clicando em Exibir detalhes.

Como devo corrigir a taxa de rejeição ou reclamações de spam?

1. Remova todos os contatos obsoletos.

2. Verifique a origem dos contatos. Certifique-se de que todos os contatos foram coletados por sua empresa com o consentimento do destinatário.

3. Certifique-se de que todos os contatos na lista estejam esperando alguma forma de comunicação de sua parte.

Você pode filtrar e-mails devolvidos seguindo as etapas abaixo mencionadas:

1. No módulo de contatos, clique no ícone de filtro. Isso abre uma barra lateral que permite filtrar contatos com base em várias condições.

2. Clique no  botão Adicionar filtro  Escolha  Status da assinatura  no menu suspenso. Filtre os contatos com base nas condições -  Devolvidos  e  Denunciados como spam .

3. Selecione contatos em massa que foram segregados usando as condições de filtro. Clique no  botão Excluir  para remover os contatos.

Envio de e-mail temporariamente desativado

Se o número de campanhas interrompidas devido a uma alta taxa de rejeição / ou reclamações de spam for superior a dois, o serviço de saída de e-mail da conta será temporariamente desativado.

Depois que o serviço de e-mail for suspenso, você não poderá enviar nenhum tipo de e-mail, incluindo campanhas de e-mail, e-mails de viagem e e-mails transacionais.

O que posso fazer para reativar meu serviço de e-mail?

Escreva para  crm-support@freshworks.com  e forneça os seguintes detalhes:

1. Número de contatos removidos

2. A origem dos contatos que estão atualmente presentes no sistema.

3. Origem dos destinatários cujo e-mail foi devolvido.

Observação: a autoridade para reativar seu recurso de e-mail é exclusiva da equipe de suporte. Para reativar o recurso, entre em contato com a equipe de suporte e informe que sua lista de e-mails foi limpa. Após a verificação, o recurso de e-mail será reativado.

Depois que sua funcionalidade de e-mail estiver ativa, comece enviando e-mails para os contatos com os quais você tem certeza de obter uma resposta ou abrir. Isso melhora a taxa de abertura de seus e-mails e reduz gradualmente as taxas de rejeição.