Suponha que você tenha um site que contenha IDs semelhantes, mas para elementos diferentes, ou tenha IDs gerados dinamicamente, principalmente em sites baseados em comércio eletrônico, o aplicativo da Web oferece a opção de rastrear seletores dinâmicos que ajudam a rastrear cliques de maneira inteligente nesses elementos têm atributos que mudam dinamicamente.

NAVEGAÇÃO DE ARTIGOS

Quais são os benefícios de rastrear seletores dinâmicos?

Quando mapas de calor são executados sem rastrear seletores dinâmicos, o resultado é assim:

Todos os cliques são direcionados a um único elemento porque um ID semelhante é fornecido a todos os elementos.

No entanto, quando os seletores dinâmicos são rastreados, este é o resultado

Os cliques são capturados com precisão e são distribuídos de acordo.

Esta opção funciona permitindo que você insira condições específicas para que o experimento seja excluído de consideração para o experimento.

Quando pode ser usado?

• Quando um visitante clica no 3º item da lista dos 5 itens mais vendidos, os mapas de calor podem interpretar erroneamente que o clique foi feito no 1º item porque todos os 5 itens têm um ID semelhante - “product_image”.

Neste cenário, usar a opção do seletor dinâmico Track para especificar “product_image” como o seletor de exclusão transmite ao Freshworks que é um item dinâmico. Portanto, o aplicativo da web rastreia e exclui automaticamente os elementos com esse ID. Agora, leva o próximo elemento hierárquico para o ID que diferencia esses 5 itens.

• Quando o banner de rolagem em sites gera ID dinamicamente. Você pode usar a opção do seletor dinâmico Track para excluir atributos que mudam dinamicamente.

Como criar um experimento usando a opção “Track dynamic selector”?

Veja como você pode implementar a opção do seletor dinâmico Track para mapas de calor:

1. No painel esquerdo, clique no  botão MARKETING AUTOMATION  e selecione  Heatmaps.

2. Cliquepara iniciar uma  nova experiência [OU]

Clique para abrir uma experiência existente e clique

Isso leva você à página de configuração do experimento Heatmap.

3. Clique em OPÇÕES AVANÇADAS e role para baixo até a seleção TRACK DYNAMIC SELECTOR. Em “Track dynamic selector”, haverá duas caixas suspensas e uma caixa de texto. A primeira caixa suspensa permite selecionar entre ID e Classe.

A caixa suspensa subsequente oferece uma escolha entre Contém e Regex. Enquanto o primeiro é útil quando você deseja especificar determinado texto ou string como condição de exclusão, o último é adequado quando você deseja citar uma expressão regular.

A caixa de texto permite que você insira a condição que deseja que o aplicativo da web rastreie dinamicamente e ignore.

Após definir a condição necessária, clique no botãobotão. Agora, o aplicativo da web rastreará os elementos de acordo com as condições que você especificou.