Como criar e aplicar segmentação no mapa de calor?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 14 Mar 2023 na (o) 01:59 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshmarketer.

Freshsales: Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Growth, Pro e Enterprise.

Os profissionais de marketing podem aplicar a segmentação aos mapas de calor. Desta forma, você pode filtrar os dados dos visitantes capturados. A funcionalidade de segmentação oferece suporte a várias opções de entrada ao mesmo tempo para filtrar dados.

Veja como você pode filtrar os dados do visitante:

Segmentação com base no tráfego:

Fonte

Ajuda a segmentar os relatórios dos visitantes que acessaram diretamente o URL da página de teste

Médio

Você pode filtrar os dados coletados com base no meio, como visitantes pagos, orgânicos, e-mail, sociais e diretos.

Campanha

Você pode filtrar os dados com base em campanhas e por seus parâmetros UTM

URL da página de destino

Segmenta os dados com base nos visitantes que acessam primeiro uma URL específica

URL do referenciador

A filtragem pode ser feita a partir da página onde o usuário foi encaminhado.

Por exemplo, um visitante pode acessar sua página de teste via Facebook, Google e assim por diante

Segmentação baseada em tecnologia:

Sistema operacional

De qual sistema operacional os dados são coletados, por exemplo: Windows, Mac, Linux

Navegador

De qual navegador os dados são coletados, por exemplo: Chrome, Firefox, Safari

Tipo de dispositivo

Filtragem com base no tipo de dispositivo usado pelo visitante ao acessar o site, por exemplo: Celular, Desktop e Tablet

Segmentação com base na geografia:

Localização

A segmentação pode ser feita com base na localização geográfica do visitante, por exemplo: Reino Unido, EUA

Segmentação avançada:

Dia da semana

Você pode filtrar os dados do mapa de calor de um determinado dia da semana atual

Parâmetro de consulta

A segmentação pode ser feita com base no valor do Parâmetro de consulta na URL

Endereço de IP

A segmentação pode ser feita com base no endereço IPv4 dos usuários

Segmentação com base em atributos personalizados:

Atributo personalizado

Você pode segmentar e visualizar os resultados do teste com os atributos personalizados criados anteriormente nas configurações do projeto

Compreendendo os tipos de correspondência:

Existem dois tipos de correspondência And & OR para segmentação condicional.

E

Os resultados serão exibidos apenas se todas as condições do filtro corresponderem

OU

Os resultados serão exibidos se qualquer uma das condições do filtro corresponder

• Você pode adicionar mais regras com o mesmo tipo de correspondência clicando no ícone + .

• Você pode adicionar outro grupo com um tipo de correspondência diferente clicando no botão Adicionar outro grupo.

Observação:  você pode excluir as condições criadas clicando no ícone de fechamento fornecido

Como aplicar o segmento criado:

Depois de criar o segmento, podemos aplicá-lo aos resultados do mapa de calor de duas maneiras.

1. No aplicativo da Web, acesse seu experimento de mapa de calor e clique no menu suspenso Segmentos para visualizar as segmentações criadas conforme mostrado abaixo. Clique no segmento de sua preferência para se inscrever.

1. Clique em um mapa de calor de exibição e use a opção de segmento diretamente do navegador, conforme mostrado abaixo

Nota:  Você também pode editar e remover a segmentação aplicada.