Gerenciamento de compromissos e tarefas de serviço com o painel de agendamento

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 07 Jul 2022 na (o) 03:49 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

O que é um painel de agendamento?

Alguns problemas do cliente requerem suporte no local ou serviço de campo de um técnico. No entanto, quando se trata de fornecer serviço de campo, coordenar equipes de campo a partir da mesa do administrador pode ser incrivelmente desafiador.

As solicitações de serviço recebidas precisam ser atribuídas ao técnico de campo certo para uma resolução rápida e precisa. Os despachantes precisam de vários pontos de informações, como a programação atual do técnico de campo, os níveis de carga de trabalho e o histórico do cliente para identificar o melhor técnico de campo para cada trabalho.

O painel de agendamento no Freshdesk ajuda os despachantes a obter uma visão holística das agendas de seus técnicos de campo e permite que eles atribuam tarefas de serviço em tempo real, através de um simples arrastar e soltar, garantindo assim a utilização mais eficiente da equipe de campo.

O painel de agendamento fornece uma maneira intuitiva e visual para administradores e expedidores:

1. Visualize o calendário - programações diárias e semanais dos Técnicos de Campo.

2. Selecione em uma lista de visualizações de tarefas de serviço predefinidas para restringir as tarefas que precisam de sua atenção.

3. Filtre o painel por grupos de serviços para visualizar a carga de trabalho de cada técnico de campo dentro do grupo para a data selecionada.

4. Arraste e solte tarefas de serviço para atribuí-las ou reatribuí-las sem esforço aos técnicos de campo e definir compromissos.

Aqui está um guia rápido para usar o painel de agendamento:

• Faça login em sua conta do Freshdesk como administrador ou certifique-se de que sua função tenha acesso ao painel de agendamento.
  • Clique no ícone Scheduling Dashboard na barra de navegação à esquerda.
  • O painel “Tarefas de serviço” à esquerda lista as tarefas de serviço criadas em seu helpdesk em quatro visualizações padrão, bem como quaisquer visualizações personalizadas que você possa ter criado. Escolha um de:
    • Tarefas de serviço não atribuídas (esta visualização é selecionada por padrão)
    • Tarefas de serviço com vencimento hoje
    • Tarefas de serviço atrasadas
    • Tarefas de serviço não resolvidas e qualquer outra visualização personalizada que você possa ter criado.

• Selecione a data no topo do calendário para ver a programação de sua equipe de campo para aquele dia.
  • Filtre o painel por Grupo de serviço para visualizar e atribuir tarefas de serviço a esse grupo.
  • Uma vez feito isso, arraste e solte uma tarefa que deseja atribuir / reatribuir ao calendário de um técnico de campo. Se uma tarefa de serviço não tiver informações de compromisso antes de sua atribuição, ela será definida automaticamente com base em onde você a soltou. Em caso afirmativo, o compromisso será atualizado com base em sua posição atual no painel de agendamento.
  • Se preferir ver a programação de sua equipe para a semana inteira, você pode fazer isso alternando para a visualização Semana por meio do menu suspenso no canto superior direito.

Ao atribuir tarefas de serviço na visualização Semana, se uma tarefa ainda não tiver horários de início e término de compromisso associados a ela, você receberá um pop-up (como o mostrado abaixo) onde pode selecionar os horários de início e término do compromisso.

Duração padrão:
Se você atribuir uma tarefa a um técnico de campo usando o painel de agendamento sem horários de início ou término de compromisso especificados, o Freshdesk seleciona automaticamente a duração da configuração "Duração padrão" no canto superior direito do painel.

A duração padrão das tarefas pode ser de apenas 15 minutos e até 2 horas.

Nota: Se você já definiu os horários de início e término para uma tarefa de serviço, a duração especificada é retida, substituindo a configuração de duração padrão.

Para descobrir como você pode controlar o tempo gasto trabalhando em uma tarefa de serviço e registrar as horas faturáveis, leia este artigo de solução .

Para saber mais sobre o Freshdesk Field Service Management ou para se inscrever e experimentar este recurso, clique aqui .