O que é autenticação baseada em chave API

A autenticação baseada em API é uma maneira mais segura de autenticar suas transações de API. As chaves de API são mais imunes a ataques de intrusos.

A partir de 31 de agosto de 2021, o Freshdesk deixará de oferecer suporte à autenticação baseada em nome de usuário e senha e mudará para a autenticação baseada em API como padrão em todos os produtos Freshworks.

O que vai mudar

Não há impacto imediato, no entanto, se você estiver usando autenticação básica usando nome de usuário / senha em seus webhooks ou qualquer aplicativo personalizado ou qualquer transação de API no Freshdesk, pode ser necessário mudar o método de autenticação para autenticação baseada em chave de API.

Como encontro minha chave de API no Freshdesk

Você pode encontrar sua chave de API acessando a página Configurações de perfil em sua conta do Freshdesk.

Comando CURL de amostra

Aqui está um exemplo de como o comando CURL ficará ao usar os dois tipos de autenticação.

Ao usar autenticação baseada em nome de usuário e senha,

curl -v -u user@yourcompany.com: test -H "Content-Type: application / json" -d '{"description": "Details about the issue ...", "subject": "Support Needed .. . "," email ":" tom@outerspace.com "," prioridade ": 1," status ": 2," cc_emails ": [" ram@freshdesk.com "," diana@freshdesk.com "]} ' -X POST ' https://domain.freshdesk.com/api/v2/tickets '

Ao usar autenticação baseada em API,

curl -v -u yourapikey: X -H "Content-Type: application / json" -d '{"description": "Detalhes sobre o problema ...", "subject": "Suporte necessário ...", " email ":" tom@outerspace.com "," priority ": 1," status ": 2," cc_emails ": [" ram@freshdesk.com "," diana@freshdesk.com "]} '-X POST' https://domain.freshdesk.com/api/v2/tickets '

Ao configurar um webhook:

Selecione a opção de chave API conforme exibido abaixo.