A API de atividade permite que você e seus agentes registrem atividades de um aplicativo ou sistema externo na linha do tempo de contato do Freshdesk. Enviar informações de seus aplicativos sobre um usuário pode fornecer informações contextuais valiosas para seus agentes de suporte usando o Freshdesk. As atividades publicadas usando essa API apareceriam na linha do tempo do contato, dando aos seus agentes uma visão completa da jornada do cliente.

Exemplo:

John tentou fazer um pedido em seu site e encontrou um problema porque o gateway de pagamento expirou e a transação falhou, embora o dinheiro tenha sido deduzido de sua conta. John levantou uma multa pedindo reembolso. Para os seus agentes que procuram um tíquete de John, a primeira coisa que eles pedem são os detalhes da transação, como a hora do pedido, os itens adicionados ao carrinho e o ID da transação para rastrear facilmente o pedido que falhou.

Com a API de atividade, você pode começar a enviar essas informações ao Freshdesk para que seus agentes não precisem pedir tais informações, reduzindo assim o número de interações com seus clientes. Você pode fornecer uma experiência de suporte incrível, reduzindo o atrito e a frustração do cliente.

Para o caso de uso acima, a API pode ser usada da seguinte maneira:

URL de solicitação: https://domain.freshdesk.com/api/v2/contact-activities

Método de solicitação: POST

Exemplo de corpo de solicitação:

{
 "atividade": {
 "name": "Transação falhou",
 "timestamp": "2020-10-01T14: 00: 00Z",
 "descrição": "Transação para ID do pedido em 1 de outubro de 2019",
 "ator": {
   "id": "918mI2k1",
   "nome": "Rachel",
   "tipo": "contato"
  },
  "fonte": {
   "nome": "shopify",
   "id": "7819e8k1119"
  },
 "objeto": {
   "tipo": "transação",
   "id": "1234",
        "link": "https://myorderstatus.orders.com/84637930"
  },
 "contexto":{
   "nome": "Rachel",
  "Itens": 2,
        "Descrição do item" :
            {
             "item 1" : {
               "Nome do item": "Tênis Gucci White Ace",
     "Tamanho": "10 Reino Unido",
    "Cor branca",
    "Instock": "Sim"
             },
             "item2": {
                "Nome do item": "Camiseta de manga redonda Gucci",
           "Tamanho": "40 Reino Unido",
           "Cor azul",
           "Instock": "Sim"
                 }
    },
            "Quantidade": "50",
            "Moeda": "Dólares",
            "Código postal": "12401",
       "ID do pedido": "84637930",
      "Link de transação": "myorderstatus.orders.com/84637930"
   }
 },
 "contato": {
  "email": "rachel@freshdesk.com"
 }
}

Resposta :

Você receberá uma resposta 200 em caso de sucesso

Códigos de resposta:

200: Aceito

400: Erro de solicitação inválida

403: Acesso negado

Depois que o agente vê o tíquete e as informações do cliente, ele pode ver que a transação falhou às 14h07. Há também uma descrição amigável da atividade. Ou seja, neste caso, “A transação para o ID do pedido XXXX falhou”. Clicar nesta atividade permitirá que o agente visualize mais detalhes sobre a transação, como o número de itens que John tentou solicitar, o valor, a moeda, um link para o pedido e quaisquer outros detalhes que você decidir enviar.

É assim que a atividade se parece na linha do tempo:

Verifique nossa documentação API completa aqui.