O aplicativo Jira [desatualizado]

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 05:14 PM por Isabelle Lemes

Indisponível apenas no plano Free.

Nota: esta versão do aplicativo Jira está desatualizada. Consulte este artigo para obter detalhes sobre o novo e avançado aplicativo Jira Plus.

A integração JIRA para Freshdesk suporta variantes on-demand e on-premise, do JIRA 4.x até a versão mais recente - JIRA 5. Observe que se você está procurando instalar o Freshdesk - integração JIRA para funcionar nos dois sentidos, terá que atualizar sua configuração do JIRA para a versão 5.2 ou superior. Isso permitirá que você sincronize os status dos tickets e comentários do JIRA diretamente no Freshdesk sempre que uma alteração for feita.

Procedimento de instalação:

• Vá para a página Admin no Freshdesk.
  • Em Operações de suporte, clique em Aplicativos.
  • Clique em "Obter mais aplicativos". Selecione JIRA e clique em Instalar para ir para a página de configuração do aplicativo.

• Digite seu nome de domínio JIRA, nome de usuário admin (usuário associado ao grupo admin no JIRA) e token API. Para usuários que estão usando o JIRA local, pode tornar o domínio do JIRA público baixando o ngrok (verifique o site para obter informações sobre os procedimentos de download e instalação).
  • Para restringir o acesso do firewall para que o Freshdesk se conecte com sucesso ao seu servidor JIRA, adicione uma exceção para os seguintes IPs VPC com base na localização da sua conta Freshdesk

Contas Freshdesk nos EUA
Contas Freshdesk na UE
Contas Freshdesk no AUS
52.5.191.226
52.16.90.140
13.54.129.132
52.70.141.174
52.17.38.68
-----
52.70.237.175
54.154.255.178
-----
54.175.228.53
54.154.255.177
-----
52.70.207.160
54.154.255.176
-----
54.172.69.206
54.154.255.186
-----
52.2.88.89
52.59.69.150 (para EUC)
-----
52.204.19.243
52.28.165.113 (para EUC)
-----
52.5.228.181
-----
-----
52.204.105.214
-----
-----
52.25.97.162
-----
-----
52.23.125.16
-----
-----
54.152.41.238
-----
-----
52.70.207.160
-----
-----
52.6.203.74
-----
-----
52.7.252.72
-----
-----
18.207.85.237
-----
-----

Sincronização de status

Você pode escolher como deseja que as atualizações de sincronização funcionem aqui - se deseja que o status do tíquete do Freshdesk seja atualizado toda vez que houver uma atualização de status do JIRA e vice-versa.

uma. Freshdesk para o status padrão do Freshdesk e o status do JIRA são mapeados entre si conforme indicado na tabela abaixo

Status do Freshdesk
Status do JIRA
Aberto
Padrão
Pendente
Em progresso
Resolvido
Resolvido
Fechadas
Fechadas

AVISO: Se você criar um status personalizado intitulado "Em andamento" no Freshdesk, ele NÃO ESTARÁ VINCULADO a "Em andamento" no JIRA. Marcar um tíquete no JIRA como "Em andamento" apenas atualizará seu status como "Pendente" no Freshdesk.

• Clique em Ativar quando terminar de configurar as atualizações de sincronização.

Para visualizar os detalhes de seus tíquetes Freshdesk vinculados no JIRA, o administrador é recomendado para criar um campo personalizado. Consulte este artigo para obter mais detalhes.

PERGUNTAS FREQUENTES:

1. Para abordar mensagens de erro como: “Não foi possível processar a solicitação” ou "Exceção: O relator especificado não é um usuário"

Isso é causado devido a credenciais incorretas. Você terá que verificar:

• Se o usuário que está instalando o aplicativo for um administrador no JIRA
  • Se você inseriu o domínio, nome de usuário e token de API corretos
  • Certifique-se de inserir o nome de usuário do administrador do JIRA e não o endereço de e-mail do administrador.

Você encontrará seu nome de usuário JIRA nas configurações do perfil JIRA .

2. Comentários e atualizações no JIRA não são refletidos no Freshdesk. Por quê?

• Comentários e atualizações são atualizados do JIRA para o Freshdesk com o webhook JIRA. Vá para Admin → Integrações → JIRA → Editar. Certifique-se de que as configurações e credenciais inseridas estão corretas e clique em Atualizar. Isso criará um novo webhook no JIRA que deve permitir que a sincronização funcione.
  • Se a atualização do JIRA - Freshdesk falhar novamente, significa que as credenciais do JIRA inseridas na página de Integrações do Freshdesk não têm acesso aos webhooks no JIRA. Por favor, insira as credenciais de administrador do JIRA na página de configuração do aplicativo. Para verificar se suas credenciais têm acesso a webhooks, faça login em sua conta do JIRA e vá para Configurações → Sistema → Webhook. Se você puder acessá-lo, poderá usar essas credenciais para instalar a integração no Freshdesk.

3. O mapeamento de status não funciona para mim. Por quê?

• Atualmente, oferecemos suporte apenas ao mapeamento de status padrão fornecido a seguir e não oferecemos suporte a nenhum mapeamento de status personalizado. Além disso, a integração suporta apenas o idioma inglês no Freshdesk para mapeamento de status; outros idiomas não são suportados.

Status
Freshdesk
JIRA
1
Aberto
Aberto
2
Pendente
Em progresso
3
Resolvido
Resolvido
4
Fechadas
Fechadas

4. Quando um comentário é adicionado por um usuário no JIRA, a nota é adicionada por um nome de usuário diferente no Freshdesk em vez do mesmo. Por quê?

• Quando um usuário posta um comentário no JIRA, uma conta equivalente é criada no Freshdesk com seu e-mail JIRA e a nota é adicionada ao tíquete. Se este usuário ocultou seu ID de e-mail nas configurações do JIRA, a integração do JIRA em seu helpdesk não será capaz de buscá-lo, então um genérico será usado.

5. Quando tento vincular um problema do JIRA no Freshdesk ou se crio um novo problema através do Freshdesk, a página continua carregando e nada acontece. Por quê?

• Certifique-se de que suas credenciais JIRA tenham as permissões / acesso necessários para criar e vincular problemas. Uma maneira de verificar isso é fazer login em sua conta do JIRA com as mesmas credenciais usadas no Freshdesk. Em seguida, crie um problema ou vincule um problema existente a um problema no JIRA. Se você não conseguir fazer nenhum dos dois, significa que não possui as permissões necessárias. Usar essas credenciais no Freshdesk abrirá a tela de carregamento continuamente.