O que é um aplicativo personalizado

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 07 Jul 2022 na (o) 12:48 PM por Isabelle Lemes

Planos Freshdesk: Disponivel no Pro e Enterprise.

Planos Omnichannel: Disponível no Pro e Enterprise.

Aplicativos personalizados (anteriormente chamados de Freshplugs) são aplicativos instalados apenas em sua conta. Usando aplicativos personalizados, você pode integrar com ferramentas internas ou implementar fluxos de trabalho específicos para sua conta. Eles são construídos usando o Freshdesk App Development Framework e podem ser adicionados ao seu

• Página de detalhes do ingresso
  • Página de detalhes do contato
  • Novo Ingresso
  • Novo Email

Por exemplo, se você está administrando uma loja de comércio eletrônico, pode criar um aplicativo personalizado para o seu sistema de gerenciamento de pedidos e trazer detalhes sobre o pedido do cliente, sua localização e muito mais quando eles lhe enviarem um tíquete. Ou, se seus requisitos são mais gerais, você pode verificar alguns dos aplicativos prontos em nosso Freshdesk Marketplace e habilitá-los em sua conta facilmente.

Aqui estão as diferentes maneiras de usar um aplicativo personalizado:

1. Como uma integração com uma solução de terceiros

Um aplicativo personalizado é uma das maneiras mais fáceis de criar uma integração personalizada no Freshdesk. Com um pouco de codificação, você pode usá-los para criar uma integração com qualquer solução de terceiros que sua equipe deseja usar. Isso pode ser estendido a quase todos os tipos de serviços baseados na web que usam uma API aberta e pode até ser configurado para funcionar com qualquer um de seus sistemas internos.

Por exemplo, você pode trazer informações importantes de um CRM e mostrá-las na página de detalhes do tíquete do Freshdesk para que seus agentes tenham mais dados contextuais para fornecer suporte personalizado. Aqui, mostramos como este aplicativo Pipedrive traz informações do PipeDrive CRM ou permite que você adicione informações ao Pipedrive diretamente de dentro do Freshdesk.

2. Para trazer funcionalidade adicional para a página de detalhes do tíquete:

A página de detalhes do tíquete é amplamente usada por sua equipe todos os dias. E às vezes, fazer pequenas edições na interface do usuário pode ajudá-lo a fazer as coisas de maneira mais rápida, melhor e mais fácil. Se você acha que sua vida ficaria mais fácil com alguma nova funcionalidade ou se deseja mudar a aparência de algo, provavelmente poderá fazê-lo com pouco esforço.

3. Para automatizar fluxos de trabalho dentro de seu helpdesk

Os aplicativos sem servidor são executados em resposta a eventos de back-end, como criação de tíquete, atualização de tíquete, criação de contato e atualização de contato. Usando aplicativos personalizados sem servidor, você pode reagir a eventos específicos dentro de seu helpdesk, o que permite automatizar certos fluxos de trabalho.

Por exemplo, você pode usar o evento de criação e atualização de contato para sincronizar os dados do cliente em vários produtos. Cada vez que um contato é criado / atualizado no Freshdesk, o mesmo contato pode ser criado / atualizado em sua solução de terceiros.

Aplicativos sem servidor personalizados também podem ser usados para aplicar lógica personalizada a alertas e notificações. Você pode ser notificado quando um ticket ou contato com certas características é criado ou atualizado. Essa notificação pode ser feita por meio do canal de notificação desejado.

Além dos exemplos mencionados acima, há muito mais possibilidades para você usar aplicativos personalizados a seu favor. Se você tem algo em mente, mas não tem certeza sobre como criar o aplicativo personalizado certo em torno disso, informe-nos e ficaremos felizes em ajudá-lo.