Preenchendo antecipadamente, ocultando ou desativando campos de tickets, abrindo o widget e outras funções avançadas

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Mon, 04 Jul 2022 na (o) 04:19 PM por Isabelle Lemes

Disponível em todos os planos.

Com o widget de ajuda do Freshdesk, você pode incorporar artigos de solução e um formulário de contato em seu site ou produto. Quando seus clientes precisam de ajuda, eles podem abrir o widget para pesquisar artigos de solução ou enviar um tíquete. Você pode personalizar a aparência do widget para que ele se pareça com a sua marca. Você pode assistir a este vídeo para aprender como configurar o widget de ajuda ou ler mais sobre como configurar o widget de ajuda aqui .

Você pode personalizar ainda mais o comportamento do widget em seu site, utilizando as APIs JavaScript do widget . Este artigo explora as APIs que você pode usar para customizar o widget e mostra como você pode aproveitá-las para fornecer uma experiência melhor para seus clientes.

API aberta:

Com a API aberta , você pode acionar o widget para abrir quando seus clientes clicarem em um link em seu site.

// Abra o widget

FreshworksWidget ('aberto');

Se você tiver um widget com soluções e formulário de contato, poderá usar a API abrir formulário de contato para abrir diretamente o formulário de contato quando seus clientes clicarem em um link ou botão em seu site.

Abra a API do artigo

Usando essa API, você pode abrir um artigo específico no widget quando um cliente clica em um link ou botão em seu site. Saiba mais sobre a API de artigos abertos aqui.

Identificar API

Quando seus clientes já estão logados em seu site e tentam pedir ajuda, você pode certificar-se de que seus nomes e endereços de e-mail sejam preenchidos automaticamente no formulário de contato usando a API de identificação .

// Preencha o formulário de contato com detalhes sobre um cliente

FreshworksWidget ('identificar', 'ticketForm', {
nome: nome da variável,
email: VariableEmail,
})

Você terá que substituir o 'nome_variável' e 'e-mail_variável' com as variáveis que você usa para armazenar os nomes e e-mails de seus clientes, respectivamente.

API Prefill

Com a API de pré-preenchimento, você pode pré-preencher qualquer campo de tíquete quando seus clientes abrirem o formulário de contato no widget.

// Preencha o assunto

FreshworksWidget ('prefill', 'ticketForm', {
assunto: 'Inquérito sobre camiseta branca de neve'
});

Para ver uma lista completa de atributos que podem ser passados para a API pré-preenchida, verifique a documentação da API .

Ocultar API de campos de tíquete

Você pode usar a API para ocultar campos de tíquetes para ocultar certos campos que podem ser irrelevantes para seus clientes em certas situações.

// Oculte o campo de tipo

FreshworksWidget ('ocultar', 'ticketForm', ['tipo'])

Você também pode ocultar qualquer campo personalizado no formulário de contato. Se você estiver ocultando um campo obrigatório, ele precisa ser pré-preenchido.

Para ver uma lista completa de atributos que podem ser passados para a API hide, verifique a documentação da API.

Desativar API de campos de tíquete

Você pode usar a API de desabilitar campos de tíquete para desabilitar certos campos no formulário de contato. Você pode usar isso junto com a API de pré-preenchimento para preencher um campo de tíquete e desabilitá-lo para que seus clientes não possam editá-lo.

// Desativa o campo de tipo

FreshworksWidget ('desativar', 'ticketForm', ['tipo'])

Você também pode desativar qualquer campo personalizado no formulário de contato. Se você estiver desativando um campo obrigatório, ele precisa ser pré-preenchido.

Para ver uma lista completa de atributos que podem ser passados para desativar a API, verifique a documentação da API .

Ocultar API

Se desejar ocultar o widget em certas páginas da web em seu site, você pode usar a API de ocultação .

// Ocultar API do widget

FreshworksWidget ('ocultar');

Se você já tem um link ou botão em seu site, que deve invocar o widget de ajuda, e deseja que o widget fique oculto até que seus clientes cliquem no link ou botão, sugerimos que use a API abaixo.

// Ocultar API do widget que esconde o iniciador

FreshworksWidget ('ocultar', 'lançador');

Esta API irá ocultar o iniciador. Você pode usar a API aberta para abrir o widget quando seus clientes clicarem no link ou botão em seu site.

Suporte multilíngue

Você pode aprender mais sobre como usar o widget de ajuda para fornecer suporte em diferentes idiomas aqui.