Criando empresas e contatos

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Fri, 15 Jul 2022 na (o) 02:11 PM por Isabelle Lemes

Disponível em todos os planos.

O Freshdesk ajuda você a manter o controle de todos os clientes que chegam ao seu helpdesk, permitindo que você os crie e salve como contatos na guia Clientes. Você também seria capaz de agrupar contatos específicos e mapeá-los para uma empresa.

Quando um ticket é criado por um novo solicitante, um contato é criado automaticamente em seu helpdesk. Esses contatos podem ser vistos na guia Contatos, clicando no ícone no canto superior esquerdo, e selecionando Não verificado ou Todos .

Criação de um contato

• Faça login no seu portal de suporte

• Clique no menu suspenso Novo e selecione Novo contato

• Preencha todos os dados do contato no formulário de contato. Os requisitos para a criação de um novo contato estão listados abaixo:

Campo obrigatório

• Nome completo
O nome do contato é um campo obrigatório ao criar um novo contato.
Campo (s) primário (s)
  • E-mail
  • Telefone de Trabalho
  • Celular
  • Twitter
Também é necessário fornecer detalhes para pelo menos um dos quatro campos principais para criar um novo contato.
Campo (s) secundário (s)
  • Título
  • Companhia
  • Endereço
  • Tag
  • Informação de fundo
Os campos secundários são opcionais, mas é considerado melhor adicionar essas informações a cada contato.
Campos padrão
  • Fuso horário
  • Língua
Os campos padrão manteriam um valor padrão que será atribuído automaticamente a um contato se nenhuma alteração for feita manualmente.

• Digite o endereço, contato, IDs sociais, fuso horário, idioma e outras informações básicas do contato.

• Use o recurso Permitir que este contato visualize todos os tíquetes desta Empresa para fornecer visibilidade de todos os tíquetes levantados pela empresa à qual o contato está associado, usando o ícone de tíquete:

Se você estiver no plano Estate ou superior, este recurso pode ser usado clicando no ícone do tíquete na empresa associada (várias empresas podem ser associadas):

• Quando terminar, clique em Salvar .

• Um perfil para um contato foi adicionado com sucesso. Da mesma forma, adicione quantos contatos forem necessários.

Depois de salvo, o contato receberá um e-mail de ativação do usuário com um link para verificar o contato e fazer login no portal do cliente. (Isso pode ser controlado em Admin> Fluxos de trabalho> Notificações por email> guia Notificação do solicitante> Email de ativação do usuário )

Criando uma empresa

• Faça login no seu portal de suporte.

• Clique na lista suspensa Novo e selecione Nova Empresa

• Preencha o nome da empresa (obrigatório), a descrição da empresa (opcional), as notas associadas à empresa, se houver, e os nomes de domínio da empresa (opcional).

• Vários domínios podem ser adicionados para a mesma empresa, separando-os por vírgulas.

• Com base nos nomes de domínio que você especificar, o Freshdesk associará automaticamente os contatos a esta empresa se seu endereço de e-mail contiver qualquer um dos domínios especificados.

• Para contas que estão no plano Blossom ou superior , a fim de ajudá-lo a armazenar detalhes extensos de uma empresa, quatro campos padrão adicionais foram introduzidos:

• Pontuação de saúde - uma lista suspensa editável de três opções: feliz, indo bem, em risco . A partir do relacionamento contínuo, um desses valores pode estar associado a uma empresa.

• Nível de conta - uma lista suspensa editável de três opções: básico, premium, empresarial . Você pode categorizar as empresas com base no nível em que se enquadram, de acordo com o seu negócio.

• Data de renovação - um campo de data que pode ser usado para conter o contrato necessário ou a data de renovação para aquela empresa.

• Setor - uma lista suspensa editável de opções padrão do setor que você pode associar a uma empresa.

• Quando terminar, clique em Criar .

Depois de criar contatos e empresas, é possível visualizar a lista acessando a guia Contatos e selecionando contatos ou empresas. Você também pode alterar quaisquer detalhes fornecidos, escolhendo a opção Editar exibida ao lado de cada contato / empresa.

Adicionando tarefas para contatos e empresas

Às vezes, você pode ter que entrar em contato com um cliente ou empresa para um problema específico ou verificar se suas dúvidas, até o momento, foram respondidas / resolvidas. Em tais situações, você pode adicionar tarefas na página de contato e / ou empresa para se notificar sobre coisas que você precisa acompanhar, dentro do Freshdesk.

Você encontrará o painel 'Tarefas Pendentes' no lado direito da página de contato / empresa:

Você também terá a opção de editar ou excluir a tarefa, se necessário. Os 'itens por-fazer' que você adicionar serão exibidos no painel de maneira semelhante à forma como os itens por-fazer que você adicionar nos tickets são exibidos:

Associar um contato a várias empresas

O Freshdesk permite que você associe um contato a várias empresas e também remova empresas associadas a um contato.

Observação: quando você remove a empresa de um contato, os tickets existentes que você criou para essa empresa em particular continuarão com o mesmo nome da empresa. ou seja, se você precisar acessar esses tíquetes antigos, terá que pesquisar com o nome antigo da empresa. Para saber mais clique aqui .