Identificando contatos com um id externo

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 30 Jun 2022 na (o) 04:58 PM por Isabelle Lemes

Disponível a partir dos planos Pro e Enterprise.

Usar um único ID em todos os seus sistemas para identificar um cliente torna mais fácil rastrear e encontrar as informações certas do cliente quando você precisa delas. Além de usar endereços de e-mail como uma forma única de identificar contatos em seu helpdesk, você também pode usar uma ID exclusiva. Por exemplo, se você usar um número de conta para fazer referência a seus contatos em seu sistema interno de gerenciamento de pedidos, poderá rastreá-los com o mesmo número também em seu helpdesk. Isso tornará mais fácil encontrar o cliente usando os mesmos dados, esteja você procurando por eles dentro ou fora do Freshdesk.

Guia rápido para usar o campo de ID externo

• Você pode ter um campo alfanumérico de ID externo para sua conta de helpdesk e usá-lo para associar um ID exclusivo a cada um de seus contatos.
  • O campo de ID externo estará disponível em Campos do cliente no painel do administrador , assim que o recurso for habilitado. Você não poderá modificar as propriedades do campo, mas pode reordenar o campo conforme ele aparece no formulário de contato.
  • Você também pode personalizar o widget do solicitante para que seus agentes tenham acesso rápido ao campo na página de detalhes do ticket.

• Você pode usar o campo de ID externo para criar ou atualizar informações de contato, para evitar registros de clientes duplicados. Você também pode criar tickets em nome dos clientes, bem como pesquisar solicitantes e seus tickets associados usando sua ID externa exclusiva.

• Se você estiver importando ou exportando seus contatos de helpdesk, este campo de cliente pode ser usado para mapear para a ID exclusiva que você usa em sistemas externos.

Importando contatos:

Exportando contatos:

Nota: Entre em contato com support@freshdesk.com se desejar habilitar o recurso de ID externo para sua conta.

Usar um único ID em todos os seus sistemas para identificar um cliente torna mais fácil rastrear e encontrar as informações certas do cliente quando você precisa delas. Além de usar endereços de e-mail como uma forma única de identificar contatos em seu helpdesk, você também pode usar uma ID exclusiva. Por exemplo, se você usar um número de conta para fazer referência a seus contatos em seu sistema interno de gerenciamento de pedidos, poderá rastreá-los com o mesmo número também em seu helpdesk. Isso tornará mais fácil encontrar o cliente usando os mesmos dados, esteja você procurando por eles dentro ou fora do Freshdesk.

Guia rápido para usar o campo de ID externo

• Você pode ter um campo alfanumérico de ID externo para sua conta de helpdesk e usá-lo para associar um ID exclusivo a cada um de seus contatos.
  • O campo de ID externo estará disponível em Campos do cliente na guia Admin , assim que o recurso for habilitado. Você não poderá modificar as propriedades do campo, mas pode reordenar o campo conforme ele aparece no formulário de contato.
  • Você também pode personalizar o widget do solicitante para que seus agentes tenham acesso rápido ao campo na página de detalhes do ticket.

• Você pode usar o campo de ID externo para criar ou atualizar informações de contato, para evitar registros de clientes duplicados. Você também pode criar tickets em nome dos clientes, bem como pesquisar solicitantes e seus tickets associados usando sua ID externa exclusiva.

• Se você estiver importando ou exportando seus contatos de helpdesk, este campo de cliente pode ser usado para mapear para a ID exclusiva que você usa em sistemas externos.

Importando contatos:

Exportando contatos: