Este artigo lista um conjunto de perguntas frequentes que ajudarão você a aprender mais sobre os modelos de mensagens do WhatsApp. Aqui estão mais alguns artigos que irão ajudá-lo:

1. Por que os links nos modelos de mensagem não podem ser clicados no telefone do meu cliente?
    Um link só será processado como clicável se o destinatário já tiver salvo seu número comercial como contato ou se você tiver uma conta comercial oficial.

2. Podemos modificar/excluir um modelo de mensagem aprovado?
    Não. Depois de aprovados, os modelos de mensagem não podem ser modificados. Você terá que solicitar um novo. A exclusão de um modelo de mensagem existente pode levar até 14 dias.

3. Quais são os motivos pelos quais os modelos de mensagem podem ser rejeitados? Os modelos de mensagem podem ser rejeitados se

• contém conteúdo potencialmente abusivo, como linguagem abusiva ou conteúdo semelhante a spam.

• contém conteúdo promocional (ou) Não corresponde ao tipo de tag selecionado (ou) Formatado incorretamente.

Para reduzir a chance de seus modelos de mensagem serem rejeitados, certifique-se de seguir as diretrizes definidas pelo WhatsApp. Você também pode consultar este artigo para ler essas diretrizes sobre formatação e tipos de tags.

4. Como faço para verificar se os modelos de mensagem foram enviados com sucesso?
    Você pode usar a API "Listar todas as mensagens de saída" para recuperar a lista de todas as mensagens de saída enviadas de sua conta do Freshdesk Messaging. Você pode consultar a documentação da API aqui .

Com o request_id da chamada API POST, você pode verificar o status dos modelos de mensagem enviados, que serão um dos seguintes:
    • Aceito : o recebimento da mensagem é confirmado pelo destinatário.
    • Enviado : a mensagem é enviada ao destinatário.
    • Entregue : A mensagem é entregue ao destinatário.
    • Falha : Falha na entrega da mensagem. Se o status for failed, os atributos failed_code e failed_reason estarão presentes no objeto de resposta.

5. Os modelos de mensagem suportam emojis?
    Sim. Todos os caracteres e formatação de mensagens do WhatsApp podem ser usados nos modelos de mensagem, incluindo emojis, negrito, itálico, etc. Para emojis, você precisará usar o caractere emoji (copiar/colar) em vez de seu equivalente Unicode.

6. Existe um limite para o número de caracteres em um modelo de mensagem?
    Sim. O limite máximo é de 1024 caracteres.

7. Existe um número máximo de modelos de mensagem permitidos por conta comercial do WhatsApp?
    250 modelos de mensagem podem ser adicionados para cada conta comercial do WhatsApp.

8. Existe um limite para o número de variáveis em um  modelo de mensagem ?
    Não há limite para o número de variáveis permitidas nos modelos de mensagem.

9. Quantas mensagens por segundo posso enviar?
    A taxa máxima de mensagens de saída testada é de 20 mensagens por segundo.

10. Existe um limite de mensagens para envio de modelos de mensagem?

Sim. Todas as empresas podem enviar notificações para até 1.000 clientes únicos a cada 24 horas.

11. Como aumentar meu limite de mensagens?
    Você será atualizado automaticamente para um nível superior com base no volume e na qualidade das mensagens enviadas. Por outro lado, você pode ser rebaixado se mais de suas mensagens forem denunciadas pelos usuários. Consulte a documentação de classificação de qualidade e limites de mensagens para obter mais informações.

12. Podemos usar rich media em um modelo de mensagem?
    Sim, os modelos de mensagem suportam imagens, vídeos e documentos.

13. Quais são os limites de tamanho para usar rich media em modelos de mensagem?

Tipo de mídiaTamanho máximo
    Vídeo
    16 MB
    Imagem
    5MB
    Documentos
    100 MB
  14. Os limites de mensagens se aplicam a mensagens iniciadas pelo usuário (mensagens de atendimento ao cliente)?
    Não.  Quando um cliente entra em contato com você no WhatsApp com uma pergunta, você pode respondê-lo nas próximas 24 horas (definidas como a Janela de Atendimento ao Cliente) sem qualquer limitação.

Todos os limites de mensagens se aplicam apenas a mensagens iniciadas por empresas (modelos de mensagem) ou quaisquer respostas enviadas após o fechamento da Janela de atendimento ao cliente após 24 horas.

15. Como obtenho o opt-in dos meus clientes?
    Entenda como obter o opt-in para o WhatsApp para obter mais informações sobre como apresentar aos seus usuários uma opção de opt-in.

16. Como sei se um usuário bloqueou minha empresa?
    Atualmente, não há como ver quantos ou quais usuários bloquearam sua empresa. O melhor indicador seria ouvir os retornos de chamada de status e, se você não receber o status de entrega, o usuário bloqueou sua empresa ou não possui uma conexão de rede.

17. Posso ter modelos de mensagens em diferentes idiomas?
    Sim. A seguir estão os idiomas com suporte para modelos de mensagem. Certifique-se de usar o código correto para cada idioma:

LinguagemCódigo
    afrikaansaf
    albanêsquadrado
    árabear
    azerbaijanoaz
    bengalibn
    búlgarobg
    catalãoca
    Chinês (CHN)zh_CN
    Chinês (HKG)zh_HK
    Chinês (TAI)zh_TW
    croatahora
    tchecocs
    dinamarquêsda
    Holandêsnl
    Inglêspt
    Inglês (Reino Unido)en_GB
    Inglês (EUA)en_US
    estonianoet
    filipinofil
    finlandêsfi
    Francêsfr
    Alemãode
    gregoele
    Gujaratigu
    Hauçáha
    hebraicoele
    hindioi
    húngaroei
    indonésioeu ia
    irlandêsga
    italianoisto
    japonêsja
    Kannadakn
    cazaquekkk
    coreanoko
    Laosolha
    letãolv
    lituanolt
    macedôniomk
    malaioEM
    malaialaml
    Marathisenhor
    norueguêsnb
    persafa
    polonêspor favor
    Português (BR)pt_BR
    Português (POR)pt_PT
    punjabipa
    romenaro
    russoru
    sérviosenhor
    eslovacosk
    eslovenosl
    Espanholes
    Espanhol (ARG)es_AR
    Espanhol (ESP)es_ES
    Espanhol (MEX)es_MX
    suaílisw
    suecosv
    tâmilta
    Telugute
    tailandêsº
    turcotr
    ucranianoReino Unido
    urduvocê
    uzbequeuz
    vietnamitavi
    zuluzu
Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.