Introdução à integração da API do WhatsApp Business para Freshchat

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 10:33 AM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

Visão geral

Com a integração Freshchat - WhatsApp, você pode enviar mensagens ou notificar seus clientes, onde quer que estejam em seus números de WhatsApp.

Como a integração do WhatsApp Business é útil para empresas?

As pequenas empresas podem interagir facilmente com os clientes usando ferramentas para automatizar, classificar e responder rapidamente às mensagens no aplicativo WhatsApp Business. Empresas de médio e grande porte podem se comunicar com clientes em grande escala com a API do WhatsApp Business.

Como adicionar um número de WhatsApp no Freshchat?

Você pode consultar este artigo para ler mais sobre como adicionar um número do WhatsApp no Freshchat.

Se você for um usuário de avaliação do Freshchat  , poderá adicionar seu número do WhatsApp Business e usar até 1.000 conversas por conta do WhatsApp Business (WABA) por mês. Para continuar usando além das 1000 conversas iniciais, você precisará adquirir nossos planos pagos onde oferecemos o WhatsApp.

Como usar a API do WhatsApp Business?

Você pode usar o WhatsApp Business das seguintes maneiras,

• Servico de atendimento ao Consumidor

As mensagens de suporte ao cliente são respostas a conversas iniciadas pelo cliente no WhatsApp. As empresas têm apenas 24 horas para responder a essas mensagens. Eles permitem que você:

1. Resolva problemas individualmente com conversas privadas
  2. Conecte-se com seus clientes instantaneamente
  3. Comunique-se com seus clientes no canal que eles preferirem
  • Modelo de mensagens

As mensagens de modelo são modelos de mensagem iniciados por negócios que podem ser enviados a qualquer momento. Eles permitem que você:

1. Entregue mensagens importantes e oportunas durante o caminho do cliente até a compra
  2. Continue a conversa com os clientes que respondem às suas notificações

Consulte nosso artigo sobre modelo de mensagens para obter mais informações.

Como funciona a janela de resposta de 24 horas?

De acordo com a política de negócios do WhatsApp , você pode responder a um cliente somente dentro de 24 horas após a última mensagem dele para você. Se uma pessoa iniciar um bate-papo com você, você poderá continuar essa conversa via Freshchat por até 24 horas após a última mensagem enviada a você por essa pessoa. Fora da janela de 24 horas, você só pode enviar mensagens por meio de Modelos de mensagem aprovados.

Depois de 24 horas após a última mensagem da pessoa, o agente não poderá responder via Freshchat. É assim que a tela do agente ficará.

Como funciona o preço da API do WhatsApp Business?

A integração com o WhatsApp está disponível nos planos Pro e Enterprise do Freshchat. Atualmente, o WhatsApp cobra por mensagens iniciadas por usuários e empresas.

1. Sessão de conversação: as cobranças serão por sessão de conversação de 24 horas, com taxas diferentes para conversas iniciadas por negócios e iniciadas pelo usuário. Uma sessão é disparada na entrega de uma mensagem iniciada pela empresa ou uma resposta comercial a uma mensagem iniciada pelo usuário.
  2. Nível gratuito: as primeiras 1.000 conversas de cada mês são gratuitas, para que sua empresa comece a criar experiências que os clientes vão adorar. O preço de conversa revisado do WhatsApp se aplica quando você estiver pronto para expandir além de 1.000 conversas por mês.
  3. Tarifas com base na região do destinatário: as conversas serão pagas a taxas fixas (sem níveis de volume) com base em (a) região do destinatário, (b) sejam iniciadas por empresas ou iniciadas pelo usuário.
  4. Pontos de entrada gratuitos: as conversas que começam com anúncios que clicam no WhatsApp ou CTAs de página no Facebook serão gratuitas.

Você pode consultar este artigo  para saber mais detalhes sobre os preços do WhatsApp.

*Os preços estão sujeitos a alterações com base nas alterações do WhatsApp/Facebook Inc.

perguntas frequentes

Quanto tempo levará para obter um número comercial do WhatsApp verificado?

Como posso começar a usar o WhatsApp Business?

Podemos integrá-lo com nossa configuração atual?

Posso adicionar vários números?

Os bots regulares do Freshchat funcionarão com o WhatsApp?

Posso criar grupos com o WhatsApp?

Posso fazer ligações pelo WhatsApp?

Posso usar um número normal ou devo ter um número comercial do WhatsApp?

Posso sincronizar contatos com o Freshdesk ou o Freshsales?

A criação de tickets é possível?

Já estou usando o número para dar suporte aos clientes. Se eu excluir o número, o histórico de bate-papo será migrado para o Freshchat ou Freshdesk?

Depois de integrado, meu perfil aparecerá como uma conta verificada?

Já tenho um link de WhatsApp com outro fornecedor. Posso migrar deles para o Freshworks?

O nome e a foto do perfil do cliente ficarão visíveis?

É possível acionar bots para conversas no WhatsApp?

Quais são os formatos de arquivo suportados no WhatsApp?

Como a função de bloquear e reportar afeta um Negócio?

Para proteção do usuário final, o WhatsApp possui um mecanismo de denúncia e bloqueio. Você deve respeitar todas as solicitações de uma pessoa para bloquear, interromper ou de outra forma optar por não receber comunicações suas via WhatsApp.

Posso bloquear um usuário?

Uma empresa não pode impedir que um usuário entre em contato pelo número do WhatsApp Business, no Freshchat.

Uma empresa pode iniciar/proativamente enviar mensagens a um usuário?

Existe um tempo limite para enviar mensagens/responder aos clientes?

Quando escrevo uma única mensagem com várias quebras de linha, por que a mensagem é enviada individualmente ou em vários fragmentos?

Para se conectar ao whatsapp,  clique aqui!

Para mais detalhes, entre em contato com support@freshchat.com.

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.