Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

Use o código abaixo para rastreamento de eventos do Google Analytics com Freshdesk Messaging:

Fragmento de código:

<script src = "https://wchat.freshchat.com/js/widget.js"> </script>
<script>
window.fcWidget.init ({
  token: "WEB_CHAT_TOKEN",
  host: "https://wchat.freshchat.com",

});
if (typeof (ga) === "função") {
        ga ('criar', '<GA TRACKING ID>', 'auto', 'FreshchatEvents');
        window.fcWidget.on ("widget: carregado", função (resp) {
          window.fcWidget.on ("widget: aberto", função (resp) {
            ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Widget aberto');
          });
          window.fcWidget.on ("widget: fechado", função (resp) {
            ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Widget Fechar');
          });
          window.fcWidget.on ('mensagem: recebida', função (resp) {
            ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Recebido');
          });
          window.fcWidget.on ('mensagem: enviada', função (resp) {
            ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Enviado');
          });
          window.fcWidget.on ('user: statechange', function (resp) {
            if (resp && resp.data && resp.data.userState === "criado") {
              ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Criação do usuário');
            }
            if (resp && resp.data && resp.data.userState === "carregado") {
              ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Carregado pelo usuário');
            }
            if (resp && resp.data && resp.data.userState === "identificado") {
              ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Identificado pelo usuário');
            }
            if (resp && resp.data && resp.data.userState === "restaurado") {
              ga ('FreshchatEvents.send', 'evento', 'widget Freshchat', 'GadgetGod', 'Restaurado pelo usuário');
            }
          });
        });
      }
      outro {
        console.log ('Google Analytics não carregado');
      }
    }
</script>

O código acima carregará o widget de conversas do Freshdesk Messaging (web messenger) e, somente se o código do Google Analytics também estiver habilitado, ele rastreará os seguintes eventos:

1. Widget aberto
  2. Widget fechado
  3. Mensagens Enviadas
  4. Mensagens Recebidas
  5. Criação de usuário
  6. Carregado pelo usuário
  7. Identificado pelo usuário
  8. Restaurado pelo usuário

Você só precisa substituir dois parâmetros no script - o token do Web Chat e o ID de rastreamento do Google Analytics.

Aqui está uma imagem para sua referência, onde você precisa atualizar seu token do Web Chat e o ID de rastreamento do Google Analytics no snippet de código acima.