Como criar relatórios de tendências?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Mon, 20 Feb 2023 na (o) 07:58 PM por Brenda Jaqueline Jaqueline Biscaia

Freshsales: Aplicáveis no plano Growth, Pro e Enterprise.

Freshmarketer: Aplicáveis no plano Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Aplicáveis no plano Growth, Pro e Enterprise..

Avaliar as vendas com base em um período de tempo é útil para acompanhar as tendências mensais, semanais ou anuais do desempenho de um produto.

Esses relatórios ajudam a saber se a geração de contatos para o seu produto está saudável para o trimestre atual ou se há um crescimento considerável no número de negócios fechados para este mês. Você pode comparar confortavelmente as tendências de crescimento ao longo de meses, semanas, trimestres ou até mesmo no dia a dia com esses relatórios.

Você pode extrair relatórios usando qualquer um dos campos baseados em tempo, como:

Criado em, Atualizado em, Primeiro contatado, Último contatado, Primeiro atribuído em e assim por diante.

Ex: Diga que você quer ver o não. de contatos adicionados na última semana. Você precisa criar um relatório e ao mesmo tempo adicionar um gráfico ou selecionar o tipo de tabulação (resumo ou matriz).

Veja como você pode criar o relatório:

1. Clique no  ícone de relatórios  e selecione  Relatórios. Isso abre a página de relatórios onde você pode encontrar todos os relatórios existentes.

2. Clique no  botão . Isso apresenta uma caixa de diálogo onde você pode dar um nome ao seu relatório.

3. Adicione um nome ao relatório e defina a visibilidade do relatório.– escolha entre Somente eu e Todos.

4. Clique em Criar. Isso cria o relatório.

5. Pesquise "Total de contatos agrupados por proprietário de vendas" na seção de widgets.

1. Arraste e solte o widget na tela.
    Você também pode arrastar e soltar mais widgets no relatório.

1. Se desejar editar o widget, clique no ícone Editar associado ao widget. Isso abre uma nova página onde você pode fazer alterações nas métricas usadas no widget.

1. Você pode adicionar uma métrica clicando no   botão métrica

2. Clique em  Agrupar por  para agrupar os dados em conjuntos.

3. Cliquepara aplicar as alterações ao widget.

2. Clique para que as alterações sejam refletidas nos relatórios

Isso cria seu relatório de linha de tendência. Você pode editar esses relatórios existentes para adicionar mais widgets para atender às suas necessidades e também pode adicionar outras métricas baseadas em tempo.