Como habilitar a conectividade SIP?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Mon, 13 Mar 2023 na (o) 11:21 AM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshmarketer.

Freshsales: Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Pro e Enterprise.

O SIP ajuda você a conectar um dispositivo de telefone externo habilitado para IP com as configurações de telefone do aplicativo da web. Com o SIP, agora você pode encaminhar suas chamadas recebidas que tocam em seu telefone externo (hard phone ou softphone).

Digamos que sua equipe de agentes de call center tenha um hard phone ou softphone SIP instalado e queira usá-los para atender às chamadas dos clientes ocasionalmente, além de usar o widget de telefone. Você pode encaminhar chamadas para tocar no telefone físico ou no aplicativo de softphone em seu sistema usando a conectividade SIP.

1. Faça login no aplicativo da web.

2. Vá para Configurações de administrador > Configurações do telefone > Telefones SIP .

3. Clique em Novas credenciais SIP .

4. Clique no menu suspenso Agente e digite o nome do agente para ativar a credencial SIP desse usuário.
    Se você deseja habilitar o SIP para todos os agentes em sua conta, clique nas novas credenciais SIP na caixa de diálogo que aparece na tela Telefones SIP.
    Ao clicar nessa opção, Todos os agentes serão selecionados automaticamente no menu suspenso Agente.

Observação: Para cada nova pessoa adicionada à conta, o administrador precisa ativar o acesso SIP além do acesso normal.

5. Selecione se deseja que os agentes recebam chamadas no telefone SIP.

6. Clique em Adicionar novas credenciais SIP. Você pode ver o nome do agente na tela.

7. Ao passar o mouse sobre o nome do usuário, você verá ícones adicionais:

• Editar: clique aqui para editar os detalhes do usuário SIP

• Reenviar: Clique aqui para reenviar as credenciais SIP

• Excluir: Clique aqui para excluir o nome de usuário.

Observação:

1) As credenciais SIP enviadas para o e-mail de cada usuário são específicas para o login da aplicação web. ou seja, um agente não deve usar as credenciais de login SIP enviadas para o e-mail de outro agente.

2) Para receber chamadas por SIP, cada agente precisa definir seu status Recebendo no telefone SIP como Sim.

3) Como administrador, você só pode usar a opção Novas credenciais SIP para ativar usuários que não receberam acesso SIP antes. Você não pode usar esta opção para adicionar ou reenviar credenciais SIP para um usuário já ativo. Para os usuários que já foram adicionados à lista de usuários SIP ativos, reenvie as credenciais na seção Telefones SIP.

Por exemplo, considere um cenário em que Curtis Stone, Jamie Oliver e Kate Winslet são os usuários listados na seção de telefones SIP. Isso significa que esses usuários já têm seu SIP ativado. Agora, se você clicar no botão Novas credenciais SIP e tentar pesquisar por Curtis, Jamie ou Kate, elas não aparecerão. Portanto, lembre-se de que a opção Novas credenciais SIP serve apenas para ativar o SIP de novos agentes que ainda não estão listados na seção Telefones SIP.