O sistema Interactive Voice Response (IVR) é um sistema de telefonia que permite identificar e segmentar os chamadores recebidos e fazer opções de roteamento inteligentes.

Quando um cliente liga, o IVR solicita um conjunto de ações de pressionamento de tecla ou comandos de voz (por exemplo, “pressione/diga 1 para status do pedido, 2 para reembolso, 3 para cancelamento”) aos clientes. Com base na resposta do cliente, você pode encaminhá-lo para uma equipe, agente, número externo ou correio de voz específico.

Para configurar IVR:

1. Faça login no aplicativo da web

2. Vá para Configurações de administrador > Fluxos de chamada.

3. Clique na opção Novo IVR básico.

4. Nome do menu IVR : digite um nome para o fluxo de chamadas IVR.
  5. Reproduzir mensagem : selecione uma mensagem para iniciar o fluxo de chamadas IVR. O aplicativo da web fornece um conjunto de mensagens de voz padrão. Você pode optar por selecionar esta mensagem ou criar uma nova mensagem .
  6. Pressionar tecla/ação : insira as opções de pressionamento de tecla e selecione a ação correspondente a ser executada. As opções são:
    • Enviar para fila de chamadas : Selecione esta opção para enviar seu cliente para uma fila de chamadas. Você pode selecionar na lista de filas de chamadas disponíveis em sua conta ou criar uma nova fila de chamadas .

• Enviar para correio de voz : Selecione esta opção para reproduzir uma mensagem de voz pré-gravada para seus clientes. Você pode selecionar na lista de mensagens que já estão disponíveis em sua conta ou criar umnova mensagem .

• Hangup : Selecione esta opção para desligar. Selecione a mensagem a ser reproduzida antes de desligar ou crie uma nova mensagem .

• Menu Enviar para IVR : Selecione esta opção para enviar seu cliente para uma segunda árvore IVR. Você pode selecionar na lista de IVRs disponíveis em sua conta ou criar uma nova árvore IVR.

7. Após N repetições : Insira o número de vezes que deseja repetir as opções do menu IVR para os clientes. Além disso, selecione a ação a ser executada se o cliente fornecer entrada inválida ou nenhuma entrada.
  8. Clique em Salvar .
  9. Depois de salvar o fluxo de chamadas IVR, você pode atribuir o IVR a qualquer número de telefone em sua conta.