O aplicativo Salesforce: parte 1 - Acessar detalhes de contato e criar tickets

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 02:12 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

A integração Freshdesk-Salesforce permite que os agentes visualizem, editem e criem tickets do Freshdesk dentro do Salesforce e também visualizem as informações de contato do Salesforce dentro do Freshdesk. Para que essa integração funcione, você precisará instalar o aplicativo Salesforce dentro do Freshdesk e também o aplicativo Freshdesk dentro do Salesforce.

Aplicativo Salesforce dentro do Freshdesk

Instalação

• Faça login na sua conta do Freshdesk como administrador.

• Vá para Admin > Operações de suporte > Aplicativos > Obter mais aplicativos .

• Selecione Salesforce na lista e clique em Instalar .

• Você será solicitado a inserir suas credenciais do Salesforce.

• Em Configurações do Salesforce , você pode escolher os campos de contato, lead, oportunidades e conta que deseja importar do Salesforce.

• Feito isso, clique em Atualizar .

Como funciona

• Se um ticket for gerado por um cliente que é um lead/contato no Salesforce, você poderá visualizar seus leads, contatos, contas e oportunidades relacionados no Freshdesk.
    • As contas aparecerão neste painel somente se o nome da conta no Salesforce corresponder ao nome da empresa para a qual o contato está mapeado no Freshdesk.
  • O widget do aplicativo Salesforce apareceria na página de detalhes do contato e na página de detalhes do ticket.

Aplicativo Freshdesk dentro do Salesforce

O aplicativo Freshdesk for Salesforce está disponível publicamente no Salesforce Appexchange e pode ser usado com a edição Enterprise e superior. Observe que apenas os administradores do Salesforce podem instalar o pacote Freshdesk-Salesforce.

Instalação

• Faça login no Salesforce Appexchange com suas credenciais do Salesforce.

• Pesquise pelo Freshdesk e, depois de localizá-lo, clique no botão Obter agora .

• Clique no botão Instalar em Produção na próxima tela.

• Confirme a instalação após concordar com os termos e condições.

• Você será solicitado a fazer login em sua conta do Salesforce.

• Dependendo do seu caso de uso, você pode optar por instalar o Freshdesk para todos ou apenas para os administradores. Você também pode escolher perfis específicos para os quais os tickets do Freshdesk devem ser exibidos.

Configuração

• Quando a instalação estiver concluída, você será levado para a página Pacotes Instalados .

• Na barra lateral à esquerda, vá para Controles de segurança > Configurações do site remoto

• Crie um novo site remoto e preencha as informações sobre sua conta do Freshdesk, como URL e nome, e salve-o. O Nome do Site Remoto deve conter apenas letras, números e/ou sublinhados. Além disso, a URL do site remoto deve começar com "http://" ou "https://

• Agora, clique no botão '+' na barra de menu para abrir todas as abas e clique em Freshdesk.

• Insira sua URL do Freshdesk e sua chave de API para configurar sua conta.

• Para obter sua chave de API, no Freshdesk, clique na sua foto de perfil no canto superior direito e, em seguida, na opção Configurações de perfil. A chave da API pode ser vista à direita abaixo da opção de alteração de senha.

Criando layouts de página

• Agora, clique em Configuração no canto superior direito ao lado do seu nome.

• Vá para Construir > Personalizar > Contatos > Layouts de página disponíveis no lado esquerdo da página de configuração.

• Nos layouts listados, clique em Editar ao lado de Layout de contato

• Arraste e solte a Seção disponível em Campos na janela Layout do contato na parte superior, para a página Exemplo de contato  . Esta seção é onde você verá o Ticket do Freshdesk na sua página de Contatos.

• Nomeie a seção como tickets do Freshdesk.

• Agora arraste e solte ContactsFreshdesk disponível em Páginas do Visualforce na seção recém-criada.

• Clique no ícone Configurações na seção ContactsFreshdesk e habilite a rolagem.

• Clique no botão Salvar na janela Layout de contato .

• Agora, na sua página de contatos , você pode ver os tickets gerados no Freshdesk por seus contatos.

• Para visualizar ou editar o ticket, clique no ticket individual e essa será a visualização. Observe que, para atualizar um ticket ou adicionar uma nota do Salesforce, o usuário do Salesforce conectado deve ser um agente válido no Freshdesk.

• Para ver os tickets na página Leads ou na página Contas, você pode repetir essas etapas acessando Configuração > Personalizar > Leads > Layouts de página e configuração > Personalizar > Contas > Layouts de página.

• Você também pode criar um novo ticket em nome do contato. Ou adicione notas às existentes.

Desinstalando a versão antiga do aplicativo Freshdesk

Se você instalou a versão antiga (a data de lançamento da nova versão é 29/01/2015) em seu Salesforce, veja como removê-la:

• Vá para   Construir > Personalizar > Contatos > Layouts de página

• Clique em Editar ao lado do layout no qual você incluiu a seção Freshdesk Tickets.

• Clique no botão  Remover na seção LeadsFreshdesk e depois na seção Freshdesk Tickets .

• Salve este layout. Siga as mesmas etapas para remover a seção Freshdesk de Contatos e Contas também.

• Em seguida, vá para Configuração > Compilar > Pacotes Instalados , localize o Freshdesk e clique em Desinstalar .

• Você pode optar por salvar os dados do pacote por 48 horas

• Clique na caixa de seleção "Sim, quero desinstalar..." e aperte o botão de desinstalação.

Agora, sua versão antiga do aplicativo Freshdesk para força de vendas será removida. Você pode instalá-lo novamente seguindo as instruções no início deste artigo.

Integração do Salesforce no Sandbox

As informações do usuário são incluídas em uma cópia ou atualização do sandbox para todos os tipos de sandbox. Como todos os nomes de usuário do Salesforce devem ser exclusivos e se referir a uma única organização, todos os nomes de usuário copiados são modificados para garantir exclusividade durante o processo de cópia.

Para cada nome de usuário, o processo de cópia aplica as modificações necessárias para gerar um novo nome de usuário exclusivo:

1. Primeiro, o nome do sandbox é anexado ao nome de usuário. Por exemplo, o nome de usuário user@acme.com para um sandbox chamado test se torna user@acme.com.test.

2. Se o nome de usuário resultante não for único, uma segunda modificação é realizada na qual um número de caracteres e dígitos são anexados ao nome de usuário modificado. Essa segunda modificação pode resultar em um nome de usuário como00x7Vquser@acme.com.test.

Infelizmente, como isso está relacionado ao Salesforce, não temos mais informações sobre isso. Se você estiver enfrentando um problema com o Sandbox, entre em contato com o suporte do Salesforce.