Filtros interativos como widgets

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 28 Feb 2023 na (o) 11:59 AM por Isabelle Lemes

Filtros interativos como widgets

Os filtros ajudam você a restringir e focar nos dados com os quais está trabalhando. Para facilitar a manipulação de seus relatórios para restringir os dados desejados, você pode adicionar um filtro interativo como um widget. Esses filtros interativos ajudam na análise e filtragem ágil de dados. Isso também ajuda a reduzir o número de cliques e o tempo gasto para pesquisar e alterar filtros. Esses filtros são facilmente configuráveis e os widgets podem ser movidos conforme necessário. Por exemplo: No final de um dia, se você quiser ver quantos tickets de alta prioridade não foram resolvidos, clique no widget de filtro->escolha sua prioridade, selecione o status como não resolvido no widget de status e o filtro será aplicado para todo o relatório que você está visualizando.

Esses filtros interativos podem ser aplicados e visualizados no nível da página, bem como no nível do relatório.

Tipos de filtros interativos como widgets

Existem 5 tipos distintos de filtros interativos como widgets que você pode escolher. Eles são os seguintes:

1. Lista Selecionar e desmarcar atributos de uma lista Atributos suportados: Texto, Número, Data, Intervalo de datas

2. Lista suspensa Uma exibição suspensa para selecionar e desmarcar atributos Atributos suportados: Texto, Texto pesquisável, Número, Data, Intervalo de datas

3. Botão Uma matriz de botões que suporta a seleção de atributos Atributos suportados: Texto, Número, Data, Intervalo de datas, Booleano

4. Slider Uma barra que permite deslizar com uma opção para selecionar intervalos como critérios de filtro Atributos suportados: Número, Data

5. Alternar Uma opção para alternar entre quaisquer dois atributos booleanos Atributos suportados: Booleano

Adicionando um filtro interativo como widget a um relatório

Ele permite que você filtre relatórios diretamente do painel de relatórios adicionando filtros interativos, assim como outros widgets.

Veja como:

1. Clique em 'Adicionar Widget' na barra de menu à extrema direita da tela.

2. Arraste e solte o widget “Filtro Interativo” vazio na tela do relatório.

NOTA: Você só pode fazer isso se tiver pelo menos um ou mais widgets de gráfico na tela do relatório

1. Clique no link 'Adicionar filtro'.

2. Vá em “Escolher filtro” e selecione o tipo de atributo

3. Escolha o tipo de filtro em função das opções disponíveis

Resumo do tipo de filtro vs atributo:

Filtros tipo Vs Atributo

Lista

Suspenso

Botão

Controle deslizante

Alternar

Texto

Sim

Sim

Sim

-

-

Texto (pesquisável)

-

Sim

-

-

Número

Sim

Sim

Sim

Sim

-

Data

Sim

Sim

Sim

Sim

-

intervalo de datas

Sim

Sim

Sim

-

boleano

-

-

-

-

Sim

1. Você pode configurar mais controles em opções avançadas.

• Lista e filtro suspenso para atributos de string

• Ativar pesquisa - adiciona uma barra de pesquisa para pesquisar os valores do filtro no widget.

• Selecione uma opção por vez - Marcar isso permite que você escolha apenas uma opção por vez na lista predefinida de opções. Caso contrário, você pode selecionar várias opções

• Alternar filtro para atributos booleanos

• Switch Toggle - Ajuda a alternar entre as condições verdadeiras ou falsas de um atributo booleano

• Outros

• Selecionar valores padrão - Ao selecionar isso, você pode filtrar os valores que o relatório configura por padrão.

1. Você também pode optar por aplicar o filtro para o relatório completo ou para uma determinada página, dependendo de sua preferência. Você pode configurar o mesmo no canto superior direito da tela.

1. Uma vez configurados, os filtros interativos como widgets estarão disponíveis em seu painel de relatórios. Para aplicar o filtro, escolha o valor pelo qual deseja filtrar o relatório e clique no botão aplicar.

2. Da mesma forma, se você quiser remover o relatório do painel de relatórios, clique no ícone de 'três pontos' e selecione “Remover Widget”

Personalize filtros interativos como widgets

Para diferentes filtros interativos como widgets, existem diferentes opções de estilo para você escolher. Você pode consultar a tabela abaixo para obter mais detalhes sobre cada um:

Tipo de filtro

Opções de estilo

Lista

1. Geral: A.  Cor do Texto-   Altera a cor do texto presente

B.  Cor do Texto Selecionado t - Altera a cor do valor selecionado

C.  Cor do fundo selecionado  - Altera a cor de fundo do valor selecionado

1. Cabeçalho do widget: a. Widget Title Color - Altera a cor da fonte do título do widget Mostrar título do widget  - exibe o título do widget quando ativado e remove o título do widget quando desativado

1. Estilização do widget  :  a. Opacidade  - Altera a transparência do widget b. Fundo-  Altera a cor de fundo do widget c. Border Color-  Altera a cor da borda do widget

d. Posição da Borda-  Habilita a borda nas bordas especificadas e. Border Radius-   Altera o raio da borda do widget f.  Border Weight-  Altera a espessura da borda do widget

g. Preenchimento -  Adiciona espaço vazio dentro da borda

Suspenso

Igual aos filtros de lista

Botão

1. Geral: A.  Cor do contorno -  Altera a cor do contorno do botão

B.  Cor do texto inativo -  Altera a cor da fonte dos botões não selecionados  C.  Cor de fundo ativa -  Altera a cor de fundo dos botões selecionados

D.  Cor do texto ativo -  Altera a cor da fonte do(s) botão(ões) selecionado(s)

E.  Cor de fundo inativa -  Altera a cor de fundo do(s) botão(ões) não selecionado(s)

1. Cabeçalho do widget: a. Widget Title Color - Altera a cor da fonte do título do widget Mostrar título do widget  - exibe o título do widget quando ativado e remove o título do widget quando desativado

1. Estilização do widget :  a. Opacidade  - Altera a transparência do widget b. Fundo-  Altera a cor de fundo do widget c. Border Color-  Altera a cor da borda do widget

d. Posição da Borda-  Habilita a borda nas bordas especificadas e. Border Radius-   Altera o raio da borda do widget f.  Border Weight-  Altera a espessura da borda do widget

g. Preenchimento -  Adiciona espaço vazio dentro da borda

Alternar

1. Geral A.  Alternar cor ON-   Escolha a cor da alternância quando ativado

B.  Desativar a cor -  Escolha a cor da alternância quando estiver DESATIVADO

1. Cabeçalho do widget: a. Widget Title Color - Altera a cor da fonte do título do widget Mostrar título do widget  - exibe o título do widget quando ativado e remove o título do widget quando desativado

1. Estilização do widget  :  a. Opacidade  - Altera a transparência do widget b. Fundo-  Altera a cor de fundo do widget c. Border Color-  Altera a cor da borda do widget

d. Posição da Borda-  Habilita a borda nas bordas especificadas e. Border Radius-   Altera o raio da borda do widget f.  Border Weight-  Altera a espessura da borda do widget

g. Preenchimento -  Adiciona espaço vazio dentro da borda

Controle deslizante

1. Geral A. Cor do texto-  Altera a cor da fonte b. Slider Color-  Altera a cor do controle deslizante

c. Outline Color-  Altera a cor do contorno do widget

1. Cabeçalho do widget: a. Widget Title Color - Altera a cor da fonte do título do widget Mostrar título do widget  - exibe o título do widget quando ativado e remove o título do widget quando desativado

1. Estilização do widget  :  a. Opacidade  - Altera a transparência do widget b. Fundo-  Altera a cor de fundo do widget c. Border Color-  Altera a cor da borda do widget

d. Posição da Borda-  Habilita a borda nas bordas especificadas e. Border Radius-   Altera o raio da borda do widget f.  Border Weight-  Altera a espessura da borda do widget

g. Preenchimento -  Adiciona espaço vazio dentro da borda

NOTA: Você também pode converter um filtro básico em 'filtro interativo como widget' para atributos de data e string. Você pode fazer isso clicando no ícone “+” do filtro básico e selecionando “Aplicar”