Em breve: previsão de ingressos com tecnologia de IA

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 28 Feb 2023 na (o) 12:00 PM por Isabelle Lemes

Disponível nos planos Enterprise e Enterprise Omnichannel.

O Freshworks Analytics oferece recursos preditivos baseados em IA na forma de Forecasting for Freshdesk. Com o Forecasting, agora você pode ver projeções de como suas métricas operacionais seriam para o mês atual e o próximo. Os relatórios de previsão são apoiados por algoritmos de IA robustos, que são construídos levando em consideração vários fatores, como dados históricos, análise de tendências, sazonalidade, etc. O algoritmo é um algoritmo de aprendizado de máquina de última geração que aprende continuamente e melhora com o tempo .

A previsão permite que os administradores no Freshdesk prevejam o volume de tickets recebidos, o tempo da primeira resposta e as métricas de tempo de resolução com base em dados históricos, análise de tendências, sazonalidade etc. Ajuda os administradores de suporte ao cliente a tomar decisões de negócios e alcançar a excelência operacional.

Destaques sobre a previsão:

• Você pode selecionar o intervalo de tempo dos dados (1 dia, 1 semana, 1 mês, 3 meses, 6 meses, 12 meses, 15 meses, 3 anos), a frequência (diária, semanal, mensal) e também o intervalo de confiança. (O intervalo de confiança fornece o intervalo no qual a previsão estará para o valor selecionado (probabilidade). Por exemplo: Selecionar um intervalo de confiança de 95% implica que há uma probabilidade de 95% de que a previsão esteja no intervalo especificado.
  • As previsões de previsão são feitas levando em consideração vários fatores diferentes, como dados históricos, análise de tendências, sazonalidade, etc. O algoritmo é um algoritmo de aprendizado de máquina de última geração que aprende continuamente e melhora com o tempo
  • Ao visualizar os gráficos de previsão, você pode selecionar até 5 filtros diferentes para dividir os dados da maneira que preferir. Os filtros incluem Prioridade, Grupo, Origem, Tipo de Ticket e Produto. Os filtros terão apenas os valores no menu suspenso onde houver pelo menos uma combinação com valores preditivos. Por exemplo:  Se houver apenas um ticket com Origem como Email nos últimos dois anos, você não verá Email como um dos valores suspensos no filtro Origem.
  • Para que a previsão seja habilitada para qualquer combinação de filtros aplicados, os dados correspondentes devem estar disponíveis nos últimos 3 meses. Por exemplo: se selecionarmos a Prioridade do filtro como Alta e a Origem do e-mail na seleção do filtro, o mecanismo de previsão precisa de pelo menos 150 dias em que os tíquetes de e-mail de alta prioridade estão presentes nos últimos 2 anos para previsões precisas.

Acessando Relatório de Previsão

O 'Relatório de previsão' está disponível como parte dos Relatórios com curadoria. Você pode acessá-lo na página inicial do Analytics ou usando o Instant Navigator

Em Relatórios com curadoria, você pode encontrar gráficos de previsão para três métricas operacionais importantes: Volume de tickets, Tempo médio de resolução e Tempo médio de primeira resposta .

Observação:  o Freshworks Analytics pode prever apenas tickets atribuídos a qualquer grupo e não diretamente a um agente sem nenhum grupo.

A partir de agora, os usuários não poderão clonar, agendar ou compartilhar o relatório de previsão.

A previsão é atualizada diariamente até o próximo mês do calendário, e o retreinamento do modelo ocorre toda semana para que o algoritmo de previsão possa melhorar com o tempo.

Se você estiver interessado em experimentar esse recurso, inscreva-se em nosso Programa de Acesso Antecipado (EAP) preenchendo este formulário . Entraremos em contato com você nas próximas semanas.

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.