Configurando e usando a autenticação OTP no construtor de bot

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 02:06 PM por Isabelle Lemes

Configure uma camada adicional de proteção por meio da autenticação OTP para as transações de seus clientes no criador de bots. Você pode configurar o OTP como um serviço que pode autenticar usuários e atuará como um mecanismo de validação para determinadas ações no fluxo do bot.

Por exemplo, em uma empresa típica de comércio eletrônico, os clientes entrarão em contato com o suporte para verificar o status de seu pedido, cancelar um pedido etc. Uma autenticação OTP pode ser configurada no fluxo do bot para garantir que essas transações sejam feitas com segurança.

Configurando o OTP no construtor de bot:

• Navegue até Bots > Escolha seu chatbot > Configurações >  Autenticação >  Ativar OTP

Observação: se a alternância OTP estiver esmaecida, você precisará criar uma nova versão de rascunho do seu fluxo de bot. Você não pode configurar a versão publicada do seu bot.

Depois de ativar os OTPs, você pode definir as seguintes configurações:

• Canal OTP:  Você pode enviar OTPs via SMS ou e-mail.
  • Limite de tentativas: O número máximo de vezes que um usuário pode tentar entrar novamente no OTP (até cinco vezes).
  • Reenviar limite : O máximo não. de vezes que um usuário pode solicitar um OTP (até cinco vezes).
  • Opção Fallback: para o usuário acessar caso a autenticação falhe
    • Por exemplo, você pode levar o usuário para a página 'Meus pedidos' se o OTP falhar enquanto ele está tentando cancelar um pedido
  • Nome da empresa : Este é o nome que será exibido quando o usuário receber um OTP via SMS ou e-mail
  • Clique em Salvar

Agora você pode começar a usar a autenticação OTP configurada em seus fluxos de bot.

Configurando o OTP em fluxos de bot

Observação: você só pode desabilitar a autenticação OTP se não tiver usado o tipo de resposta OTP em seus fluxos de bot.

Depois de configurar o OTP em Configurações, ele estará disponível como uma opção ao configurar seus fluxos de bot. Você pode simplesmente escolher OTP no menu suspenso 'Obter resposta' para acioná-lo quando seus clientes interagirem com esse fluxo.

Digamos que você queira acionar um OTP quando o cliente disser 'Quero cancelar meu pedido'. Antes de exibir os detalhes do pedido, você pode fazer com que o bot acione um OTP para confirmar a identidade do cliente.

Observação:
1. Uma caixa de diálogo gerada pelo sistema padrão será enviada ao cliente para buscar seu ID de e-mail/número de telefone quando ele tentar gerar OTP pela primeira vez com o bot 2.

A caixa de diálogo Tipo de resposta para OTP não pode ser privada

3. As condições não podem ser adicionadas à caixa de diálogo que tem OTP como tipo de resposta

4. O menu suspenso do código do país não está disponível no widget Freshchat, portanto, os clientes precisam inserir o código do país ao inserir seu número de telefone para receber OTP

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.