Restrinja o acesso ao seu portal de suporte usando o endereço IP

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 07 Jul 2022 na (o) 02:00 PM por Isabelle Lemes

Planos Freshdesk: Disponivel no Enterprise.

Planos Omnichannel: Disponível no Enterprise.

Você pode restringir os agentes de suporte e clientes que podem fazer login no portal de suporte a determinados endereços IP. Depois de habilitar a restrição de intervalo de IP em seu portal, apenas os usuários dos endereços IP que você especificar podem fazer login em seu portal de suporte.

Um guia rápido para habilitar o acesso do portal a endereços IP específicos

• Faça login em seu portal de suporte como administrador.
  • Vá para a guia Admin.
  • Clique no ícone Segurança.
  • Use o botão de alternância para habilitar a restrição de intervalo de IP.
  • Na seção Intervalos de IP, você pode inserir todos os intervalos de endereços IP que podem fazer login em seu portal no formato nnnn.
  • Clique no botão Adicionar intervalo de IP para adicionar vários intervalos de endereço IP.
  • Se você deseja inserir um único endereço IP, insira o mesmo valor nas caixas de intervalo inicial e final
  • Observe que seu próprio endereço IP será preenchido automaticamente como o primeiro intervalo de IP. Você não terá permissão para salvar suas configurações se seu endereço IP atual for removido da lista.

A quem as restrições se aplicam?

• Você pode restringir o acesso aos agentes ou a agentes e clientes.
  • Você pode escolher 'aplica-se a agentes' quando desejar apenas se certificar de que os agentes que efetuam login em seu helpdesk são de endereços IP conhecidos por você.
  • Você pode escolher 'aplica-se a agentes e clientes' quando quiser ter certeza de que os agentes e clientes que efetuam login em seu helpdesk são de endereços IP conhecidos por você.
  • Em ambos os casos, a tela de login do suporte ao cliente será visível para todos e com base em suas credenciais de login e o endereço IP a partir do qual eles estão fazendo login, eles terão acesso concedido.
  • Clique no botão Salvar alterações para restringir o acesso aos endereços IP que você listou.

Se você estiver enfrentando problemas para configurar isso, pode consultar whatismyipaddress.com, que contém todas as informações básicas sobre endereços IP. Ou você pode usar a ajuda do administrador da rede para habilitar endereços IP específicos.

Nota : Se você tiver qualquer aplicativo Marketplace habilitado, certifique-se de adicionar os IPs listados aqui para que o aplicativo funcione perfeitamente.