O aplicativo Freshdesk para SugarCRM

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 01:27 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

SugarCRM é um aplicativo de CRM de gerenciamento de relacionamento com o cliente de código aberto. Ao integrar sua conta do Freshdesk com o Sugar CRM, você pode visualizar seus tíquetes do Freshdesk de dentro do Sugar CRM.

Procedimento de instalação para SugarCRM 6.0 e Freshdesk:

• Faça login no Sugar CRM e clique na guia Admin.
  • Em Ferramentas do desenvolvedor , clique em Construtor de módulo> Carregar módulo para carregar seu módulo Freshdesk.

• Clique em Upload . O arquivo a ser carregado é denominado "Freshdesk for SugarCRM version 6" e anexado no final deste artigo.
  • Clique em Instalar e, quando solicitado, clique em Confirmar .
  • Depois de fazer isso, clique em Admin> Ferramentas do desenvolvedor> Studio .

• Clique em Contas> Layouts> Visualização detalhada (você seguirá as mesmas instruções para CONTATOS, LEADS E CONTAS).
    Você pode criar um novo painel ou adicionar uma linha a um painel existente.

• Na 'Caixa de ferramentas', uma linha chamada 'Tickets Freshdesk' aparecerá. Arraste e solte na nova linha ou painel que você criou.
  • Exclua a caixa de 'preenchimento' à direita arrastando e soltando qualquer outro campo do formulário e, em seguida, movendo-o para a lixeira.
  • Clique em Salvar e implantar .
  • Depois de fazer isso, vá para a página de detalhes de um lead, contato ou conta específica. Quando estiver configurando a integração pela primeira vez, isso é o que você verá. Clique no link Clique aqui para ir para a página de configuração do Freshdesk . (Esta é uma etapa única e não precisa ser repetida para leads e contatos).

• Insira suas credenciais e clique em Salvar . Para obter sua chave API, clique em seu nome no canto superior direito da tela, clique em Configurações de perfil . Você pode copiar sua chave de API daqui.

• Siga o mesmo conjunto de instruções para "contatos" e "leads".
  • Agora seus ingressos do Freshdesk podem ser vistos no SugarCRM.

Procedimento de instalação para SugarCRM 7.0 e Freshdesk:

• Baixe o arquivo zip denominado " Freshdesk for SugarCRM version 7 " anexado no final deste artigo de solução.
  • Faça login no seu portal Sugar CRM.
  • Vá para as configurações de Admin e escolha a opção Module Builder.

• Faça upload do arquivo zip que você baixou anteriormente.
  • Clique na confirmação e se o seu carregado com êxito, você será levado de volta para a tela inicial.
  • Volte para as configurações de administrador. Verifique e repare o módulo. (Observação: esta etapa é muito importante. Se isso não for feito, o painel não aparecerá, pois limpará o cache do painel dentro do SugarCRM ao carregar o arquivo zip)

• Você pode criar um painel de controle para a guia Contas, Contatos e Leads na barra de menus.

• Para criar um dashlet na guia Contatos, clique no contato desejado para obter mais informações na guia Contatos. Isso o levará às informações de contato detalhadas.

• No painel de controle, clique em Criar> Adicionar linha> A dd Dashlet e selecione “Tíquetes do Freshdesk” nas opções de dashlets que aparecem.

• Na próxima janela, dê um nome para o seu painel e clique em Salvar .

• Agora o painel é adicionado ao painel. Ao fazer isso pela primeira vez, você terá que preencher o domínio do Freshdesk e as credenciais da API clicando na credencial pessoal em Configurações (o ícone de engrenagem).

• Agora você pode editar as propriedades do tíquete no painel clicando nos pontos verticais. Isso mostrará as propriedades do tíquete correspondentes que podem ser atualizadas.

• As mesmas etapas também precisam ser seguidas para criar dashlets na guia Contas e leads.

• Agora a instalação está concluída.

Observação: certifique-se de incluir o url de seu domínio Freshdesk no arquivo config_override.php para evitar a verificação de XSRF.

Nota: Os usuários que usam a integração de dentro do Freshdesk para buscar informações relacionadas ao contato do Sugar CRM, são aconselhados a alterar o parâmetro ' verify_client_ip ' no arquivo config.php do Sugar CRM, de 'verdadeiro' para 'falso' . Os usuários do SugarCRM que estão usando uma instância on-demand podem fazer isso configurando o painel de administração - vá para admin-> systemsettings-> advanced, desmarque a opção ' validar o endereço IP do usuário' e salve as alterações.