O aplicativo Microsoft Teams

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 03:35 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

Enquanto você está ocupado colaborando com seus colegas de trabalho no Microsoft Teams, você pode perder atualizações importantes de tíquetes no Freshdesk.

Com a integração Freshdesk-Microsoft Teams , você receberá notificações instantâneas no Teams sempre que houver uma atualização nos tíquetes atribuídos a você no Freshdesk. Essas notificações aparecerão como conversas com o bot do Freshdesk, e você poderá adicionar respostas rápidas ou notas aos seus tickets diretamente do Teams.

Como configuro a integração do Microsoft Teams?

Para começar a integração, você precisará instalar os aplicativos no Freshdesk e no Microsoft Teams.

Instalando o Microsoft Teams dentro do Freshdesk

• Faça login em seu portal de suporte como administrador.

• Na guia Administrador , navegue até Operações de suporte> Aplicativos .

• Clique em Obter mais aplicativos . Pesquise e selecione Microsoft Teams .

• Clique em Instalar.

• Você será redirecionado para a página de login da Microsoft. Insira as credenciais da sua conta da Microsoft e autorize a conexão com o Freshdesk.
  • Assim que o administrador fizer isso, os agentes que estão conectados ao Freshdesk com a mesma conta da Microsoft que usam no Teams serão vinculados automaticamente.
  • Os agentes que usam endereços de e-mail diferentes no Freshdesk e no Teams precisarão vincular manualmente suas IDs para configurar a conexão. Isso pode ser feito da seguinte maneira:
  • Faça login no Freshdesk como um agente.
  • Clique no ícone do perfil e vá para Configurações do perfil .
  • No lado direito da tela, você notará um bloco que diz ' Conectar-se ao Microsoft Teams '.

• Clique em Autorizar . Você será redirecionado para a página de login da Microsoft.

• Digite a ID da Microsoft que deseja associar ao e-mail do Freshdesk. Depois de fazer isso, você terá vinculado com êxito sua conta de agente ao Teams.

Depois que a configuração for concluída, você pode começar a receber notificações de tíquetes no Microsoft Teams instalando o bot Freshdesk.

Instalando o Freshdesk Bot dentro do Microsoft Teams

• Faça login no Microsoft Teams. Clique no ícone Store e navegue até Bots .

• Encontre o bot Freshdesk e clique em Instalar . Você também pode instalar o bot diretamente deste link .

• Depois de instalar o bot Freshdesk, todas as notificações sobre os tickets atribuídos a você no Freshdesk serão enviadas aqui.

Como funciona a integração?

Enquanto conversa com seus colegas de trabalho no Microsoft Teams, você receberá uma variedade de atualizações de tíquetes do bot Freshdesk. Essas atualizações incluem:

• Mudanças na prioridade do tíquete

• Novo tíquete atribuído a você

• Novo cliente responde a um tíquete existente

• Nota privada adicionada a um tíquete

• Nota pública adicionada a um tíquete

É importante ter em mente que você será notificado sobre os eventos acima apenas se o ticket for atribuído a você ou se você tiver sido adicionado como observador a esse ticket . Observe também que você não receberá a notificação de novo evento de ingresso se atribuir o ingresso a si mesmo .

Adicionar respostas / notas aos tíquetes diretamente das equipes

Cada vez que você receber uma notificação do bot Freshdesk em uma resposta do cliente ou uma nota privada / pública, você será capaz de responder a essas atualizações diretamente do Teams. Usando essas ações rápidas, você pode enviar uma resposta diretamente ao cliente ou enviar uma nova nota aos seus colegas de equipe.

No cenário em que um agente foi removido e adicionado de volta ao Freshdesk e eles não conseguem acessar as notificações do bot Freshdesk no Microsoft Teams, peça ao agente para usar o comando "Conectar" em uma conversa individual com o bot Freshdesk.