Como habilitar Google Apps SSO para sua conta do Freshdesk

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 05:53 PM por Isabelle Lemes

Disponível apenas para planos Omnichannel: Pro e Enterprise.

O novo recurso de serviços de identidade do Google Apps Single Sign On (SSO) para aplicativos em nuvem suporta o padrão SAML SSO. Isso vem com uma série de aplicativos em nuvem pré-integrados, incluindo Freshdesk. Se você já é um cliente do Google Apps for Work, sem nenhum custo extra, você pode habilitar isso para o seu portal de suporte. Quando um usuário tenta entrar em seu portal de suporte com o SSO do Google, ele será redirecionado para o Google e, usando a autenticação do Google, ele será verificado e acessado em seu portal de suporte.

Etapas para configurar o SSO do Google para Freshdesk

• Vá para o Admin Console de sua conta do Google Apps for work
  • Em Aplicativos, você verá uma nova opção para Aplicativos SAML, onde você pode gerenciar as configurações de SSO
  • Você verá uma lista de aplicativos em nuvem (conhecidos como provedores de serviços) que já configurou com o Google como seu provedor de identidade
  • Clique em ' Habilitar um novo SSO para um aplicativo SAML '

Observação: Para executar esta tarefa, é necessário fazer login como superadministrador

Etapa 1 : escolha Freshdesk na lista de aplicativos pré-integrados como seu provedor de serviços SAML

Etapa 2: Configurar Google Apps como seu provedor de identidade SAML (IDP) Existem duas opções à sua escolha. Com a opção 1, você pode copiar os campos de URL e baixar o certificado X.509 ou com a opção 2, você pode baixar os metadados do IDP. Com qualquer uma das opções, você os coloca nos campos de configuração de SSO apropriados no Freshdesk.

Etapa 3: quando terminar, você deve adicionar informações básicas para o Freshdesk, como nome, descrição e logotipo

Etapa 4: esses detalhes específicos do SAML ajudam o aplicativo do provedor de serviços (Freshdesk) a se comunicar com o Google como um provedor de identidade. Como o Freshdesk é um aplicativo pré-integrado, muitos desses valores já estão preenchidos. Você só precisa personalizá-los para o seu domínio.

Observação: se você deseja configurar parâmetros personalizados para seus usuários, pode usar o 'Mapeamento de atributos'. Atualmente, oferecemos suporte para os 5 atributos a seguir:

(a) Email (obrigatório)

(b) Nome

(c) Sobrenome

(d) telefone

(e) empresa

Se FirstName e LastName não forem passados, a parte antes de @ no endereço de e-mail será considerada como o nome completo. É importante observar que esses atributos diferenciam maiúsculas de minúsculas .

Etapa 5: definir as configurações de SSO dentro do Freshdesk:

• Depois de concluir essas ações no console de administração, você deve habilitar e configurar o SSO em seu site Freshdesk.
  • Acesse Admin > Account> Security > Single Sign On (SSO) > SAML SSO
  • Preencha o URL de login SAML e a impressão digital do certificado de segurança do certificado que você baixou na Etapa 2.

Etapa 5: por fim, ative o logon único no console do Google para administradores.

Observação : é melhor verificar se o SSO está funcionando saindo do Google Apps e acessando o portal de suporte. Você deve ser automaticamente direcionado para a página de login do Google Apps. E depois de inserir suas credenciais e estiver autenticado, você será redirecionado automaticamente para o Freshdesk.

Observação: inclua "https: //" antes do URL inserido no ID da entidade.