Guia para os clientes existentes experimentarem o novo Portal Freshdesk

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Mon, 27 Feb 2023 na (o) 02:23 PM por Isabelle Lemes

Se você já é um usuário do Freshdesk usando o Freshdesk Portal sem personalizações, pode alternar rapidamente para o tema Marina.

Se você for um usuário existente do Freshdesk com um portal Freshdesk personalizado, será necessário fazer alterações em seu Portal atual no Editor de código depois de mudar para o Marina. Como as personalizações do Portal serão anuladas após a mudança para o tema Marina, você terá que refazer essas personalizações no Editor de Código.

Se você for um cliente existente com um portal personalizado, deverá fazer alterações em sua personalização existente. O novo tema Marina usa um layout diferente, introduzindo novos elementos e classes. Como o layout e os elementos usados são diferentes, o mesmo CSS ou HTML usado na versão anterior não será válido.

Observe que os elementos, cores, estilo e tamanho da fonte usados no tema Marina são os componentes WCAG recomendados. Ao personalizar esses elementos, recomendamos que você siga a recomendação fornecida pelas WCAG para permanecer em conformidade.

Como usar o mesmo código ao criar um novo portal?

Se você já usa vários portais e os personalizou e renomeou de acordo com suas necessidades, aqui estão algumas coisas rápidas a serem observadas para reutilizar o mesmo código ao criar mais portais.

• Vá para Admin > Portais e clique em personalizar
  • Você pode visualizar a lista de temas disponíveis em sua conta. Você deve ver o novo tema Marina e o tema Mint Freshdesk (seu tema atual aplicado ao portal).
  • Clique no ícone “Mais” e baixe o arquivo zip
  • Depois de clicar no botão de download, o arquivo zip é enviado para o seu endereço de e-mail. (Certifique-se de que o endereço de e-mail seja o endereço de e-mail de um agente verificado, pois os e-mails não serão entregues ao endereço de e-mail de um agente não verificado)
  • Clique no link para baixar o arquivo zip (certifique-se de estar logado na mesma aba, ou você será solicitado a fazer login para baixar o arquivo)
  • Um arquivo zip chamado mint.zip será baixado.

Depois de baixar o arquivo zip,

• Vá para Admin > Portais
  • Escolha o portal de sua preferência e clique em customizar

• Clique em importar e carregue o arquivo mint.zip.

• Depois de importado, você verá o tema importado com o nome “Mint Freshdesk”
  • Clique no botão de edição no tema “Mint Freshdesk”.

Observe que esta é uma etapa crítica, pois o código importado estará apenas em rascunho até você publicar e é vital publicar o código antes de torná-lo ativo.

• Clique em publicação em massa para ver todo o código no estado de rascunho.
  • Selecione publicação em massa e clique em publicar.
  • Uma vez publicado com sucesso, você pode clicar no botão “Mais” para aplicar o tema importado.

Nota: O tema importado ficará apenas no layout antigo; portanto, novos recursos como aplicativos no portal do cliente e conformidade com as WCAG não serão aplicáveis.

Você terá que personalizar o tema Marina para usar os novos recursos. Ao personalizar o tema, você também deve estar atento às diretrizes de conformidade WCAG.