Configurando ações no construtor de bot

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Mon, 27 Feb 2023 na (o) 05:04 PM por Isabelle Lemes

Disponível apenas no plano Enterprise Omnichannel.

O construtor de bot permite configurar caixas de diálogo e conectá-las a outras, em qualquer lugar do fluxo de trabalho. Para cada caixa de diálogo criada, você pode configurar uma ação a ser executada antes ou depois dessa caixa de diálogo em uma conversa. O construtor de bot permite acionar ações antes ou depois de uma caixa de diálogo para executar determinados eventos de fluxo de bot.

Observação: agora você pode adicionar ações entre as caixas de diálogo a qualquer momento.

Por exemplo, suponha que você esteja acionando uma API como parte de uma caixa de diálogo para criar um ticket no Freshdesk e armazenar o ID do ticket como parte dos parâmetros da API. Nesse caso, você pode usar a ação Trigger API  para buscar o ID do ticket nos parâmetros da API e mostrá-lo ao cliente na conversa do bot.

ÍNDICE

1. Ações dinâmicas:

1.1 API de gatilho

Esta ação permitirá que você busque, atualize ou publique dados remotamente. Você pode usá-lo para conversar com seus aplicativos de terceiros ou sistemas internos por meio de APIs. Ao escolher essa ação, o construtor de bot solicitará que você selecione uma chamada de API em uma lista. Você pode criar essas chamadas de API em Fluxos > Configurar >  Biblioteca de API desse bot. Depois de criados, você pode encontrá-los na lista para escolher acionar essa solicitação remota.

Exemplo : digamos que seu cliente esteja interagindo com seu bot para questões relacionadas à cobrança e procurando o status do pagamento. Você precisará buscar o status do pagamento em seu software de faturamento interno para fornecer uma atualização. Você pode configurar as APIs necessárias na biblioteca de APIs e usar essas chamadas de API para buscar as atualizações necessárias e, em seguida, usar essa ação na conversa como uma mensagem para exibir ao seu cliente.

Saiba mais sobre como configurar APIs aqui.

1.2 Função JS do Acionador

Você pode usar essa ação para invocar uma função JS para acionar uma ação externa no fluxo do bot.

Exemplo : digamos que você queira dar a seus clientes a opção de ligar para o suporte de dentro de seu aplicativo onde você implantou o bot. Você pode configurar o fluxo para ter um botão que acionará uma função JS. A função JS acionará a  ação de chamada  em seus celulares ou aplicativos da web.

Saiba mais sobre como configurar funções JS aqui.

1.3 Definir propriedade

Esta ação permitirá que você adicione ou atualize as propriedades da conversa ou do usuário. Posteriormente, você também pode usar essas propriedades em outras áreas do fluxo do bot.

Exemplo: digamos que você pergunte ao cliente o “tipo” do problema que ele está enfrentando. Você pode salvar o tipo no nível de conversação. Esse valor é exibido no log de conversas do bot ou usado em APIs para enviar o valor para outro aplicativo, como o Freshdesk, onde um ticker pode ser criado onde esse "tipo" é armazenado como o tipo de ticket.

Saiba mais sobre como usar a ação de propriedade definida aqui.

1.4 Transferência para Respostas

Esta ação permite transferir o controle do bot para o módulo Answers . Quando você aciona essa ação, o bot aciona o mecanismo de resposta, procure uma resposta apropriada, se disponível. Caso contrário, o bot acionará a resposta de fallback.

Saiba mais sobre como configurar intenções para seu bot aqui.

2. Ações do Freshchat

2.1 Atribuir ao Agente

Esta ação permitirá que você transfira a conversa do bot para um agente ativo.

Exemplo : se o problema de seu cliente exigir a intervenção de seu agente, você poderá transferir a conversa para um agente de suporte humano. Isso garantirá que os problemas de seus clientes sejam resolvidos de forma satisfatória.

3. Ações de conversa

3.1 Iniciar nova conversa

Esta ação permite fechar uma conversa existente com o usuário e abrir uma nova conversa. Ao executar a ação, o fluxo Hello  do bot será obtido.

3.2 Parar conversa

Por padrão, quando nenhuma condição é configurada, as caixas de diálogo do bot são executadas em um fluxo sequencial. Você pode usar esta ação para interromper o fluxo sequencial de caixas de diálogo.

3.3 Resolver conversa

Esta ação converterá a conversa em andamento para um status resolvido. Você pode usar esta ação se seu cliente tiver atingido um final lógico de seu fluxo de bot.

4. Ações do widget

Ação

O que isso faz?

4.1  Abrir URL

Redireciona seu cliente para um URL diferente, permitindo que você especifique o URL e um prazo para o redirecionamento

4.2  Widget de bate-papo aberto automaticamente

Abre o widget de bate-papo mesmo sem o clique do cliente. Você pode especificar o período de tempo após o qual o widget será aberto automaticamente.

4.3  Mostrar mensagem proativa

Exibe uma mensagem de diálogo como um pop-up quando o widget é fechado. Você pode especificar o prazo após o qual a mensagem será exibida

4.4 Evento no Widget Aberto

Envia uma mensagem privada para você (visível como parte da conversa), informando se o widget foi clicado e aberto pelo cliente

4.5  Adicionar um atraso na resposta

Adiciona um atraso após uma resposta do bot. Você pode optar por definir um prazo após o qual o bot será retomado. O atraso máximo que você pode configurar é de três segundos.

4.6  Ocultar widget

Oculta o widget na página. Você também pode optar por especificar um período de tempo após o qual o widget ficará oculto.

4.7 Minimizar widget

Minimiza um widget aberto e exibe o ícone do bot na página. Você pode especificar um período de tempo após o qual o widget será minimizado.

4.8 Enviar mensagem privada ao cliente

Envia uma mensagem para o bot como se o cliente a tivesse enviado. em vez do bot

Por favor, escreva para freshbots-support@freshworks.com se tiver mais perguntas; ficaremos felizes em ajudá-lo.

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.