Quais são as diferenças entre as opções de entrada no construtor de bot?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Mon, 27 Feb 2023 na (o) 04:18 PM por Isabelle Lemes

Um dos aspectos essenciais de um bot de conversação é a capacidade do bot de manter uma conversa com seus clientes. O bot deve ser capaz de receber uma ampla variedade de entradas do cliente para  lidar com uma conversa com ele .

Ao criar seu bot usando o Freddy Self-service, você pode escolher entre uma variedade de opções de entrada para que seus clientes compartilhem suas informações com o bot. Dependendo de onde você implanta seu bot, haverá limitações nas opções de entrada que você pode usar. Saiba mais sobre quais opções de entrada são suportadas nos diferentes canais de suporte .

Para configurar as opções de entrada em um diálogo, você terá que clicar na opção +Obter resposta . Isso mostrará dois grupos: opções de entrada e detalhes do cliente. Algumas dessas opções de entrada também suportam o recurso de seleção múltipla — mais sobre isso aqui.

ÍNDICE

Opções de entrada

• Entrada alfanumérica:  use quando precisar receber entradas alfanuméricas de seu cliente.

• Artigos : seu bot exibirá uma lista de artigos que você listou. Seus clientes podem ler o artigo no próprio widget.

• Botão: seu bot apresentará as opções que você listou como botões para seu cliente. É aconselhável usar botões quando você oferece algumas opções ao cliente.

• Carrossel:  Seu bot apresentará um carrossel com as opções que você listou para seus clientes. Eles podem passar por várias opções disponíveis. Você pode configurar cada item no carrossel para ter muitos pontos de dados e exibir conteúdo rich media para o cliente. Estes são especialmente úteis ao exibir um catálogo de produtos, resumos de pedidos, itens de serviço, etc.

• Personalizado : use isso quando precisar usar isso para validação personalizada usando expressões regulares (RegEx)  neste tipo de campo.

• Data:  você pode optar por mostrar um calendário para o cliente escolher uma data.

• Menu suspenso:  o bot apresentará as opções que você listou em um menu suspenso para seu cliente. É aconselhável usar o menu suspenso quando estiver apresentando muitas opções ao cliente.

• Feedback:  você pode usar isso para obter feedback de seu cliente e usar esses dados para fins de relatório. Você pode receber feedback de uma das seguintes maneiras:
    • Sistema de classificação baseado em estrelas : você pode associar cada ponto da escala a um rótulo.
    • Pesquisa de opinião : onde você pode fazer uma enquete ou pesquisa
    • Campo de feedback: para coletar comentários na forma de texto livre de seus clientes.

• Arquivo e imagem:  você pode usar isso para permitir que os clientes respondam ao seu bot fazendo upload de imagens ou arquivos. Os clientes poderão adicionar anexos usando o ícone anexar.

• Número:  Use isso quando precisar receber entrada numérica de seu cliente. Seu bot validará para verificar se a entrada do seu cliente é um número e, se não for, solicitará que ele insira apenas números.

• Campo de texto:  use isso quando precisar receber entrada de texto de seu cliente.

• Tempo: você pode optar por mostrar uma lista de horários das quais seu cliente pode escolher - ou inserir seu próprio tempo.

Detalhes do cliente

Com as opções em detalhes do cliente, o bot pode validar se a resposta recebida é uma das seguintes.

• E-mail
  • Linguagem
  • Nome
  • Número de telefone

Nomes de exibição e aliases

Algumas das opções de entrada, como botões, lista suspensa e carrosséis, terão a opção de usar Aliases e o texto exibido ao cliente. Enquanto o texto de exibição é mostrado para seus clientes, seus sistemas internos podem processar o valor do alias. Para a maioria dos casos de uso, é suficiente que o nome de exibição seja igual ao nome interno. No entanto, há alguns casos em que você precisa manter esses nomes diferentes. Aqui estão alguns exemplos de tais casos de uso:

• O nome da tela precisa ter o produto e a marca nele, mas internamente, o nome pode ser o ID do produto ou o ID da SKU para executar chamadas de lógica condicional ou API.
  • As companhias aéreas podem usar o nome de exibição para listar as rotas usando os nomes de origem/destino como nomes de exibição enquanto usam um nome interno específico mais curto em chamadas de API para processar reservas de passagens ou outras atualizações,
  • As empresas B2B podem ter os nomes de seus funcionários listados no nome de exibição, enquanto internamente podem usar um código específico do funcionário para gerenciar seus bancos de dados.