O que mudou com o novo criador de Relatórios?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 01:33 PM por Isabelle Lemes

(Este artigo de solução é relevante apenas para usuários que se inscreveram no Freshchat antes de agosto de 2022)

O Freshworks Analytics está sendo reformulado com uma experiência de criação de relatórios mais simples e rápida.

Diga olá para uma experiência analítica mais agradável!

Aqui está a série de novos aprimoramentos de recursos que esperam por você:

• Crie relatórios mais rapidamente

Trouxemos algumas melhorias significativas para tornar sua experiência de criação de relatórios mais simples, rápida e, o mais importante, sem atrito.

1. Novo Fluxo de Criação de Relatórios

Anteriormente, havia várias etapas e transições para criar um relatório.

Com o novo fluxo de criação de relatórios, nós o otimizamos para ajudá-lo a criar relatórios perfeitamente.

Você pode começar a criar um relatório clicando no botão 'Novo relatório'. Em vez de nomear o relatório logo no início, você pode nomeá-lo conforme sua conveniência, usando o campo de nome editável na barra de navegação superior esquerda.

Com a nova experiência, qualquer relatório que você criar ou clonar agora será um relatório privado por padrão. Você pode torná-lo público compartilhando o relatório com seus colegas.

Um dos desafios que você enfrentou anteriormente foi descobrir se estava 'Visualizando' ou 'Editando' um relatório. Com a nova experiência, você pode começar a editar um relatório clicando no botão Editar.

2. Fácil configuração do widget

Trouxemos uma série de melhorias quando se trata de criar e configurar widgets, incluindo:

a) Criação de um novo widget

Anteriormente, você teria que 'salvar' um widget antes de configurá-lo.

Com a nova experiência do criador de relatórios, você não verá mais pop-ups e solicitações para salvar seu(s) widget(s). Você pode editar widgets diretamente na página Relatórios sem fazer vários cliques no painel de widgets no lado direito.

b) Painel de widgets reformulado com 'Galeria'

Anteriormente, 'Existing' e 'Templates' dentro do painel de widget não eram tão visíveis no painel Widget com 'Gallery' .

Com a nova experiência, você pode adicionar facilmente um novo widget do painel Widget na  Galeria ou criar um do zero. A Galeria oferece opções para widgets populares, modelos e até mesmo uma galeria personalizada

c) Redimensionar Widgets em todas as direções

Com a nova experiência, você obtém a flexibilidade de redimensionar os widgets em qualquer uma ou nas quatro direções, em vez de apenas no canto inferior direito!

d) Dimensionamento mais granular

Melhoramos a granularidade do dimensionamento de nossa grade para que você tenha mais controle sobre o número de widgets que pode adicionar e seus tamanhos.

e) Modo de expansão para Widgets

Agora você pode expandir um widget na página Relatório e também editar o widget expandido.

3. Edite rapidamente e alterne entre widgets

Agora você pode editar os widgets com um único clique na visualização do relatório através do painel lateral para configuração do gráfico e também alternar entre os widgets na mesma tela.

• Fatie e pique com facilidade:

Opções de filtragem (como detalhamento e exibição de dados subjacentes) na página Relatórios

Agora você pode filtrar dados usando Drill Down e View Underlying Data diretamente da página do relatório clicando com o botão esquerdo no gráfico em vez de ter que abrir um widget separadamente.

• Colabore perfeitamente

Colaborar com seus colegas de equipe será muito fácil com estas melhorias:

1) Opções de compartilhamento (como Exportar e Agendar) na página Relatório

Introduzimos recursos de colaboração como 'Exportar' e 'Agendar' para um widget diretamente da página Relatórios. Melhor ainda, eles estão a um clique de distância.

2) Modo de apresentação aprimorado

Anteriormente, o modo de apresentação oferecia exibição em tela cheia, mas não havia opção para controlar a duração.

Agora você tem muito mais controle sobre suas apresentações no modo de apresentação. Você pode predefinir tempos como 5,10,15,30,60 segundos ao apresentar. Você pode pausar, pular para uma página específica ou até mesmo retornar à visualização do relatório a qualquer momento durante a apresentação.

• Navegue sem esforço

Também temos uma série de melhorias para tornar a navegação e a descoberta de recursos uma experiência tranquila:

1) Navegação instantânea entre relatórios

Acessar seus relatórios existentes ficou muito mais fácil com nosso novo 'Instant Navigator'. Você pode acessá-lo clicando no ícone de hambúrguer na barra de navegação superior esquerda em qualquer ponto da construção do relatório. Você pode usar o navegador instantâneo para criar novos relatórios, pesquisar relatórios existentes e também filtrar e classificar relatórios.

2) Uma barra de navegação superior minimalista

Anteriormente, a barra de navegação superior tinha muitos ícones.

Agora adotamos uma abordagem mais limpa e minimalista para nossa barra de navegação superior com opções recategorizadas em menus suspensos.

3) Informações contextuais no painel lateral

Anteriormente, havia uma exibição padrão no painel lateral para a página Relatório ou página Widget.

Com esta atualização, os painéis laterais também foram reformulados, com opções de edição contextual, dependendo se você selecionou um widget de gráfico, widgets de texto ou imagem, um grupo de widgets ou nenhum widget.

Esperamos que essas novas atualizações tornem sua experiência de criação de relatórios mais simples e rápida, e esperamos trazer muitas dessas atualizações no futuro também!

Entre em contato com support@freshchat.com para qualquer dúvida sobre a nova experiência de geração de relatórios.