O que são playbooks? Como usar um manual?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Mon, 13 Mar 2023 na (o) 10:34 AM por Isabelle Lemes

Playbooks são modelos predefinidos que ajudarão você a configurar jornadas para os casos de uso mais comuns. Por exemplo, alguns dos casos de uso mais comuns, como enviar e-mails de boas-vindas ou e-mails de rastreamento de pedidos, exigem o mesmo conjunto de etapas para todas as contas. Com playbooks, essas Jornadas comumente usadas são padronizadas e facilitadas para acessar. Como usuário, tudo o que você precisa fazer é clonar e habilitar a jornada com alterações mínimas e pronto

Quais são as categorias de manual oferecidas? A partir de hoje, os playbooks mais comumente oferecidos são para:

• Mais popular

• Aumente seu público

• Aumente as vendas

• Retenha seus clientes

• Rastrear e revisar pedidos

• Atualizações pós-venda

Como encontrar um playbook adequado e usar o mesmo?

1. Vá para Automação de Marketing e clique em Jornadas.

2. Na página Journeys, você pode encontrar todas as categorias de playbooks listados.

3. Você pode escolher playbooks com base em categorias

[OU] Selecione um manual pesquisando-o com base na categoria, canais e integrações do setor.

4. Depois de se concentrar em um manual de jornada de sua escolha, clique em  Ativar jornada.

Isso abre a caixa de diálogo onde você pode dar um nome à jornada que está prestes a configurar.

5. Dê um nome à sua jornada clonada e clique em  Clonar .

Isso leva você à página do construtor de jornada com os elementos da jornada já configurados.

6. Configure sua jornada adicionando mais elementos, se necessário, e clique em  Iniciar jornada .

Isso inicia a jornada.