Atualização importante da integração de negócios do WhatsApp com o Freshdesk

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 05:37 PM por Isabelle Lemes

Planos Freshdesk: Disponivel no Pro e Enterprise.

Planos Omnichannel: Disponível no Pro e Enterprise.

Estamos construindo uma integração nativa com o WhatsApp para fornecer a você uma melhor experiência de integração. Com esta atualização, você será exposto a uma série de novos recursos, como,

• Capacidade de configurar automações de mensagens recebidas do WhatsApp
  • Filtra tíquetes com o WhatsApp como canal de comunicação
  • Configurar SLAs para interações do WhatsApp
  • Editor de texto nativo para respostas
  • Analytics para rastrear as métricas de conversas do WhatsApp

Tudo que você precisa fazer para concluir esta atualização é uma verificação OTP simples. Observe que esta atualização é apenas para clientes existentes, que já integraram o WhatsApp com o Freshdesk.

Como pré-requisito, certifique-se de que seu aplicativo WhatsApp (acesso antecipado) seja atualizado para a versão mais recente 24 horas antes da atualização. Você pode atualizar o aplicativo navegando até Admin-> Operações de suporte -> Aplicativos e, em seguida, clicando no botão Atualizar. Se você não consegue ver a opção Atualizar, o aplicativo já está na versão mais recente

Notícia importante

• Esta é uma atualização obrigatória e não pode ser ignorada. Embora esse processo não cause nenhum tempo de inatividade, sugerimos que você faça isso fora do horário comercial / dias de antecedência

• Por favor, mantenha seu dispositivo registrado pronto para receber o OTP. Se você não tiver o dispositivo com você, entre em contato com support@freshdesk.com .

• Você pode receber o OTP por meio de uma chamada de voz ou SMS. Para chamadas de voz, certifique-se de que sua secretária eletrônica (IVR) esteja desligada.

• Você tenta continuamente 3 vezes receber o OTP e atualizar sua conta. Se as 3 tentativas se esgotarem, você terá que esperar 2 horas para tentar novamente.

• O processo de integração deve ser concluído em 12 dias a partir da data de recebimento do e-mail de iniciação.

Passo a seguir:

Passo 1:

Faça login no Freshdesk, clique em Admin → Canais WhatsApp .

Passo 2:

Você verá o status da sua conta como Conta verificada. Clique em Verificar o seu número para continuar

Etapa 3:

Você pode receber o OTP por chamada de voz ou por SMS. Sugerimos o uso de chamada de voz.

Passo 4:

Depois de fornecer o OTP, clique em Enviar e aguarde a mensagem de confirmação.

Etapa 5:

Depois de receber a mensagem de sucesso, você deve verificar as informações do perfil da sua empresa clicando no botão Concluir configuração .

Etapa 6:

Insira os dados da sua empresa e clique em Salvar seu perfil.

Etapa 7:

A etapa final é desabilitar o WhatsApp (Acesso Antecipado) existente na seção Admin -> Operações de Suporte -> Aplicativos

Perguntas frequentes:

Não consigo ver o ícone do WhatsApp na página de configurações do administrador.

Entre em contato com support@freshdesk.com imediatamente para verificar esse problema, pois é altamente improvável que isso aconteça.

Eu integrei usando números Toll-Free ou Virtual ou telefone fixo.

Escolha a opção “Voz” para receber OTP e desabilite a secretária eletrônica automática até que o processo seja concluído.

Haverá alguma interrupção ou tempo de inatividade durante o processo de atualização?

Não, sua integração existente continuará funcionando e você pode continuar a interagir com seus clientes pelo WhatsApp.

Onde posso ver as informações do meu perfil comercial após a atualização?

Todas as informações de perfil de negócios e configurações relacionadas ao WhatsApp podem ser visualizadas clicando no ícone do WhatsApp na página de configurações do administrador.

E se eu não tiver o dispositivo móvel registrado comercial do WhatsApp em mãos?

É necessário ter o dispositivo à mão para confirmação de OTP. Entre em contato com support@freshdesk.com se você não o tiver com você.

Quantas vezes posso receber o OTP?

Você pode receber o OTP por um total de 3 vezes continuamente. Se você já tentou todas as 3 vezes, terá que esperar 2 horas para tentar novamente. Se você enfrentar qualquer problema, entre em contato com support@freshdesk.com.

Não recebi OTP por chamada de voz e SMS. O que eu deveria fazer agora?

Sugerimos que você refaça a mesma etapa após 15 a 30 minutos, garantindo uma boa conectividade de rede móvel.

Para chamadas de voz: certifique-se de que a secretária eletrônica automatizada (IVR) esteja desabilitada até que o processo seja concluído.

Se o problema ainda persistir, entre em contato com support@freshdesk.com.

Estou recebendo uma mensagem de erro após inserir o OTP.

Certifique-se de ter fornecido o OTP correto. Cada OTP é válido por 4 horas, então você pode tentar novamente selecionando a opção "Já tem o código" para enviar o OTP.

Se o período de validade expirou, tente novamente desde o início.

Se o problema persistir, entre em contato com support@freshdesk.com para atualizar o mesmo no back-end.

As informações do meu perfil de negócios estão incorretas.

Entre em contato com support@freshdesk.com. Eles irão atualizar os detalhes da sua organização.

Concluí o processo de OTP, mas não consigo enviar ou receber mensagens.

Entre em contato com support@freshdesk.com imediatamente para verificar esse problema, pois é altamente improvável que isso aconteça.

Por que preciso desabilitar meu aplicativo WhatsApp (Acesso antecipado) existente no estágio final?

Estamos fornecendo uma integração nativa para o WhatsApp e o administrador pode acessá-la na página de configurações do administrador. O aplicativo WhatsApp (Early Access) não é mais necessário.