O aplicativo Google Drive

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 05:39 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

O aplicativo Google Drive para Freshdesk permite que seus agentes compartilhem facilmente arquivos de suas contas do Drive na conversa do tíquete. Isso torna mais fácil para eles quando precisam compartilhar um vídeo screencast para direcionar os clientes a uma solução ou encaminhar uma fatura em PDF aos clientes. Os anexos feitos a partir do Drive não são armazenados no Freshdesk e são diretamente vinculados à fonte original, removendo assim as restrições de tamanho de arquivo e as dificuldades de upload de arquivo para os usuários.

Depois que o aplicativo for instalado em seu helpdesk, o ícone do Drive aparecerá na parte inferior do editor de texto ao responder ou encaminhar tíquetes, adicionar notas e e-mails enviados.

NOTA: Os agentes terão que entrar em suas contas individuais do Drive para anexar arquivos.

Procedimento de instalação:

Existem duas partes no procedimento de instalação deste aplicativo. A primeira parte ajuda a obter as permissões do Google Drive necessárias para que este aplicativo seja executado e a segunda parte ajuda a configurar o aplicativo em seu helpdesk. Você precisará de acesso de administrador em seu helpdesk para este procedimento.

No Google Developer Console:

1. Faça login em sua conta do Google e vá para https://console.developers.google.com

2. Clique em Selecionar um projeto no canto superior esquerdo da tela e clique no sinal + na janela pop-up para criar um novo projeto

3. Digite um nome para o seu projeto (por exemplo, helpdesk de Saul - aplicativo Drive) e clique em Criar

4. Clique em Selecionar um projeto novamente e abra o projeto que você acabou de criar. Você precisa adicionar duas APIs ao projeto para que seu aplicativo seja executado com êxito.

5. Clique em Ativar APIs e serviços no painel para acessar a biblioteca de API

6. Pesquise a API do Google Drive e a API do Google Picker na biblioteca do aplicativo e clique em Ativar nas respectivas páginas do aplicativo

7. Vá para a guia Credenciais no menu esquerdo

8. Clique na lista suspensa Criar credenciais nesta guia e selecione a chave API nas opções

9. Copie a chave API exibida para sua área de transferência

10. Clique em Criar credenciais no canto superior esquerdo da guia novamente e selecione o ID do cliente OAuth desta vez

11. Clique em Configurar tela de consentimento

12. Digite sua ID de e-mail e o nome do produto (por exemplo, helpdesk de Saul - aplicativo Drive) e clique em Salvar . Você será redirecionado para a tela anterior

13. Selecione o aplicativo da Web em Tipo de aplicativo

14. Digite um nome para o aplicativo (por exemplo, Helpdesk de Saul - aplicativo Drive)
  15. Na caixa de texto Authorized Javascript Origins , digite o nome do seu domínio de helpdesk (por exemplo, https://sauls.freshdesk.com )
  16. Na caixa de texto URIs de redirecionamento autorizado , insira seu domínio de helpdesk e anexe / oauth2callback no final (por exemplo, https://sauls.freshdesk.com/oauth2callback )

17. Clique em Criar e copie o ID do cliente exibido

Você concluiu as configurações no Google Developer Console. Navegue até o seu helpdesk e conclua o resto da configuração.

No Freshdesk:

1. Faça login no seu helpdesk

2. Clique em Admin > Operações de suporte > Aplicativos

3. Clique em Obter mais aplicativos . Pesquise e selecione Google Drive

4. Clique em Instalar e você será redirecionado para a página de configuração do aplicativo

5. Cole o ID do cliente que você copiou anteriormente das configurações do Google Developer Console na caixa de texto Cliente

6. Cole a chave de API na caixa de texto Chave do desenvolvedor

7. Clique em Habilitar

Usando o recurso:

Para anexar um arquivo do Drive:

1. Clique no ícone do Drive no editor de texto. Isso abrirá o seletor de contas do Google em uma janela separada

2. Se estiver usando o aplicativo pela primeira vez, você será solicitado a fazer login na conta do Google da qual deseja anexar arquivos

3. Depois de fazer login na conta necessária, clique em Permitir para permitir que o Freshdesk acesse sua conta do Google Drive

4. Navegue até o arquivo necessário entre as pastas disponíveis

5. Escolha o arquivo ou pasta e clique em Selecionar para adicioná-lo como um anexo. Você pode adicionar vários anexos de uma vez, escolhendo todos os arquivos antes de clicar em Selecionar

Saiba mais sobre outros aplicativos de compartilhamento de arquivos no Freshdesk.