Como ativar o logon único para a edição premier do Google Apps

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 07 Jul 2022 na (o) 12:45 PM por Isabelle Lemes

Indisponível apenas no plano Free.

O Google não permite autenticação openID por meio de contas premier do Google Apps por padrão. (As contas do Google Apps da edição Standard funcionam bem).

Para alterar isso, você precisa de acesso de administrador à conta do Google Apps:
Por exemplo:

Para administradores de domínio, vá para Gerenciar este domínio> Ferramentas avançadas> Login federado usando OpenID

Marque Permitir que os usuários façam login em sites de terceiros usando OpenID.
Observe que a instalação do aplicativo Google apps marketplace irá inserir uma barra horizontal do Freshdesk na conta de e-mail de cada usuário no domínio. Isso está fora de nosso controle e é parte do comportamento padrão do Google para aplicativos de mercado.