O aplicativo dropbox

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 05:10 PM por Isabelle Lemes

Indisponível apenas no plano Free.

Detalhes do recurso:

O aplicativo Dropbox para Freshdesk permite o compartilhamento fácil e simples de arquivos entre sua conta Dropbox e seu helpdesk. Ele permite que os usuários anexem arquivos de seus anexos do Dropbox à conversa do tíquete. Por exemplo, torna mais fácil para os clientes quando eles compartilham um vídeo screencast ou para os agentes quando eles encaminham uma fatura em PDF para os clientes.

Os anexos feitos do Dropbox não são armazenados no Freshdesk e são diretamente vinculados à fonte original, removendo assim as restrições de tamanho de arquivo e as dificuldades de upload de arquivos para os usuários.

Procedimento de instalação:

Para instalar este aplicativo, você precisa ter acesso de administrador em seu helpdesk.

No Dropbox:

1. Faça login em sua conta do Dropbox e vá para dropbox.com/developers

2. Selecione Criar seu aplicativo na seção API v2

3. Em Escolha uma API, selecione API Dropbox

4. Em Acesso , escolha Dropbox completo

5. Dê um nome ao seu aplicativo (por exemplo, suporte de Saul - integração do Freshdesk)

6. Se você estiver conectado ao Dropbox com várias contas - como contas pessoais e de trabalho - você será solicitado a escolher a conta que será a proprietária do aplicativo

7. Marque a caixa de seleção para aceitar os Termos e Condições da API Dropbox e clique em Criar aplicativo

8. Copie a chave do aplicativo da guia Configurações na próxima tela

9. Em domínios Chooser / Saver , adicione o URL do helpdesk sem https ou www (por exemplo, sauls.freshdesk.com)

Você concluiu as configurações no Dropbox. Navegue até o seu helpdesk e conclua o resto da configuração.

No Freshdesk:

1. Faça login no seu helpdesk

2. Clique em Admin > Operações de suporte > Aplicativos

3. Clique em Obter mais aplicativos . Pesquise e selecione Dropbox

4. Clique em Instalar e você será redirecionado para a página de configuração do aplicativo

5. Cole a chave do aplicativo que você copiou anteriormente da página Configurações do Dropbox

6. Clique em Habilitar

NOTA: O Dropbox dirá que seu aplicativo ainda está no status “Desenvolvimento”, mas isso pode ser ignorado. Seus agentes e clientes ainda poderão usá-lo.

Usando o recurso:

Assim que o aplicativo for instalado em seu helpdesk, o ícone do Dropbox aparecerá na parte inferior do editor de texto nas seguintes instâncias:

• Quando você está criando, editando ou respondendo a um tíquete
  • Ao criar, editar ou responder a uma nota
  • Quando você está encaminhando um tíquete ou uma nota
  • Quando você está escrevendo um e-mail de saída
  • Quando você está criando uma resposta em massa
  • Ao criar ou editar um modelo de tíquete
  • Ao criar um artigo de solução
  • Quando você está criando um tópico de fórum
  • Quando um cliente está criando um novo tíquete ou respondendo a um tíquete existente

NOTA: Os agentes e solicitantes terão que entrar em suas contas individuais do Dropbox para anexar arquivos. Se você já estiver conectado ao Dropbox em seu navegador, o Freshdesk exibirá as pastas / arquivos dessa conta.

Para anexar um arquivo do Dropbox:

1. Clique no ícone Dropbox no editor de texto. Isso abrirá o seletor do Dropbox em uma janela separada

2. Navegue até o arquivo necessário entre as pastas disponíveis

3. Selecione o arquivo e clique em Escolher para adicioná-lo como anexo. Você pode adicionar vários anexos de uma vez, selecionando todos os arquivos antes de clicar em Escolher

FAQs:

1. Os clientes podem usar o Dropbox para anexar arquivos ao enviar um tíquete?
    sim. Mas eles terão que fazer login em seu helpdesk antes de poderem anexar arquivos.

2. O status do aplicativo Dropbox ainda diz “Desenvolvimento” e não há usuários vinculados. O aplicativo ainda funcionará?
    sim. Apesar do aplicativo Dropbox ainda estar em desenvolvimento, clientes e agentes poderão usar o aplicativo se você inserir a chave do aplicativo na página de configuração do aplicativo Dropbox em seu helpdesk e habilitar a integração.

Disponibilidade de recursos:

Característica

Planos do Freshdesk

Planos do Dropbox

Anexar arquivos a tickets e respostas - lado do agente

Todos os planos

Todos os planos

Anexe arquivos a tíquetes e respostas - lado do cliente

Todos os planos

Todos os planos

Detalhes do recurso:

O aplicativo Dropbox para Freshdesk permite o compartilhamento fácil e simples de arquivos entre sua conta Dropbox e seu helpdesk. Ele permite que os usuários anexem arquivos de seus anexos do Dropbox à conversa do tíquete. Por exemplo, torna mais fácil para os clientes quando eles compartilham um vídeo screencast ou para os agentes quando eles encaminham uma fatura em PDF para os clientes.

Para um agente, a pasta Dropbox que estava originalmente vinculada ao Freshdesk (pelo administrador) é exibida, permitindo o acesso compartilhado para toda a equipe. Por outro lado, cada solicitante deve entrar com suas próprias contas para anexar seus próprios arquivos. Os anexos feitos do Dropbox não são armazenados no Freshdesk e são diretamente vinculados à fonte original, removendo assim as restrições de tamanho de arquivo e as dificuldades de upload de arquivos para os usuários.

Assim que o aplicativo estiver instalado, um botão Anexar do Dropbox aparecerá no novo formulário de tíquete e também enquanto os usuários tentam responder a um tíquete.

Procedimento de instalação:

Certifique-se de ter direitos de administrador para o seu helpdesk para poder instalar este aplicativo.

No Dropbox:

1. Faça login em sua conta do Dropbox e vá para dropbox.com/developers

2. Selecione “Criar seu aplicativo” na seção “API v2”

3. Em “Escolha uma API”, selecione API Dropbox

4. Em “Acesso”, escolha Dropbox completo

5. Dê um nome ao seu aplicativo

6. Em Configurações na próxima tela, você encontrará uma chave de aplicativo, copie-a para a sua área de transferência.

7. Em domínios Chooser / Saver, adicione o URL do helpdesk sem https ou www, por exemplo: sauls.freshdesk.com

E seu aplicativo está pronto. Agora você terá que vinculá-lo ao Freshdesk. Veja como você faz isso.

No Freshdesk:

1. Faça login no seu helpdesk. Vá para Admin → Operações de suporte → Aplicativos → Obter mais aplicativos Dropbox. Clique em Instalar

2. Na página de configuração do aplicativo, cole a chave do aplicativo copiada anteriormente da página Configurações do Dropbox

3. Clique em Instalar e o aplicativo será instalado.

NOTA: O Dropbox dirá que seu aplicativo ainda está no status “Desenvolvimento”, mas isso pode ser ignorado. Seus agentes e clientes ainda poderão usá-lo.

Usando o recurso:

Para anexar um arquivo ao responder em seu helpdesk, siga estas etapas:

1. Clique em Anexar na parte inferior do Editor de Texto quando estiver respondendo, adicionando uma nota ou criando um novo tíquete.

2. Selecione “Anexar do Dropbox”. Cada agente terá a liberdade de fazer login em sua própria conta do Dropbox e anexar arquivos.

3. Clique em “Responder” ou “Adicionar nota” e o arquivo será anexado à sua resposta.

FAQs:

1. Os clientes podem usar o Dropbox para anexar arquivos ao enviar um tíquete?
    sim. Mas eles terão que fazer login em seu helpdesk antes de poderem anexar arquivos.

2. O status do aplicativo Dropbox ainda diz “Desenvolvimento” e não há usuários vinculados. O aplicativo ainda funcionará?
    sim. Apesar do aplicativo Dropbox ainda estar em desenvolvimento, clientes e agentes poderão usar o aplicativo se você inserir a chave do aplicativo na página de configuração do aplicativo Dropbox em seu helpdesk e ativá-lo.